Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры с белым виноградом

Помидоры с белым виноградом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раньше я консервировала помидоры различными способами, а из винограда делала сок или вино. В этот раз я совместила помидоры и виноград. Получилось вкусно и красиво. Побалуйте своих родных и близких помидорами со сладковатым вкусом! Это невероятно вкусная закуска, которая пользуется великим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидорами, облагораживая их фруктовой легкой ноткой, а маринованный виноград стоит того, чтобы его попробовали!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 шт.
4 шт.
4 шт.
5 шт.
5 шт.
1 лист
3 веточки
3 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем листья вишни и смородины, веточки укропа, листья хрена и овощи. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками. Очищаем зубчики чеснока.
Подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем листья вишни и смородины, веточки укропа, листья хрена и овощи. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками. Очищаем зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 2
На дно каждой банки выкладываем – пряности, листья хрена, листики вишни, смородины, лавровые листики, гвоздику, зубчики чеснока. Затем аккуратно укладываем виноград вместе с веткой, на виноград кладем помидоры. В свободное пространство кладем полоски сладкого перца.
На дно каждой банки выкладываем – пряности, листья хрена, листики вишни, смородины, лавровые листики, гвоздику, зубчики чеснока. Затем аккуратно укладываем виноград вместе с веткой, на виноград кладем помидоры. В свободное пространство кладем полоски сладкого перца.
На весь экран
шаг 3
В каждую банку всыпаем 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно сливаем полученный маринад, доводим его до кипения и снова им же заливаем помидоры. Добавляем в каждую банку 1 стол. ложку 9% уксуса и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Храним в нежарком, темном месте (лучше всего – в подвале).
В каждую банку всыпаем 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно сливаем полученный маринад, доводим его до кипения и снова им же заливаем помидоры. Добавляем в каждую банку 1 стол. ложку 9% уксуса и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Храним в нежарком, темном месте (лучше всего – в подвале).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Заноза
Татьяна Заноза
27.06.2016 01:35:37

Здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт. Подскажите объем банок, о которых идет речь в рецепте.

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
30.09.2015 14:17:35

Класс! 😋💐

Анюта М
Анюта М
04.10.2015 22:07:20
Оксана Высоцкая,

Спасибо дорогая Оксаночка!!! 🌹Очень приятно что рецепт заинтересовал!!!😋