Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий хлеб с изюмом

Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
76765 ed4 square100
Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
Сладкий хлеб с изюмом
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

О хлебе могу говорить часами.... Но сегодня хочу рассказать немного про муку и для чего в тесто добавляют соль. 

Мука - основа любого хлеба. Я чаще всего использую для выпечки хлеба пшеничную муку, но она бывает разная - ЭКСТРА, высший, первый и второй сорт. Мука сорта "экстра" - наиболее очищенный сорт муки. Производится только из центральной части зерна, имеет самый тонкий помол. Каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой: на одной муке тесто получается упругим, а возьмешь другую, и тесто "плывёт". Что мы в этом случае делаем? Начинает подсыпать муку, чтобы добиться нужной консистенции. Хотя, гораздо правильнее не муку подсыпать, а количество жидкости убавлять! 

Несмотря на относительно незначительное количество соли в тесте, её роль велика. Соль укрепляет клейковину, придает тесту "тело", способствует удержанию углекислого газа, который выделяется дрожжами.

Забудете добавить в тесто соль, и оно станет "вялым", расплывчатым, непослушным.

Мало кто знает, что соль участвует в формировании цвета корки хлеба. Для выпечки хлеба лучше подходит нейодированная соль мелкого помола (она хороша растворяется в воде).

И помните, добавить соль в тесто никогда не поздно, а без неё хлеб не хлеб! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
½ ч. л.
25 г
2 ч. л.
1 горсть
1 ст. л.
220 г
85 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Активировать дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавить яйца, соль и оставшийся сахар. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Сливочное масло добавить в последнюю очередь.
Активировать дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавить яйца, соль и оставшийся сахар. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Сливочное масло добавить в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 2
Отправить в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем смоченным в горячей воде (полотенце, разумеется отжать).
Отправить в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем смоченным в горячей воде (полотенце, разумеется отжать).
На весь экран
шаг 3
Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков.
Я ставлю подходить тесто в выключенную духовку, там нет сквозняков.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и разделить на 6 шариков.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и разделить на 6 шариков.
На весь экран
шаг 5
Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Полностью остудите хлеб.
Полностью остудите хлеб.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
елена
елена
25.09.2016 16:00:34

хлебушек получился, делала без изюма, но это его не спасло😄, спасибо за рецепт🌹

Катюша
Катюша
26.09.2016 15:10:30
елена,

Елена, большое спасибо за отзыв! 😃🌹

Анастасия
Анастасия
01.11.2015 02:01:18

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень ароматно и вкусно. 😃

Яна
Яна
03.10.2015 21:34:41

ах, как вкусно Катюша 😘😘

ярослава
ярослава
03.10.2015 05:58:28

Катюша, замечательный хлебушек!😍

Марина Z.
Марина Z.
01.10.2015 22:21:43

Катюша, глаз не оторвать от хлеба - хорош!💗🐾

Показать еще комментарии