Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-сметанное желе с печеньем

Фруктово-сметанное желе с печеньем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ стакана
1 шт.
2 шт.
250 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2
Фрукты моем и режем.
Фрукты моем и режем.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в чашку слой бананов.
Выкладываем в чашку слой бананов.
На весь экран
шаг 4
Далее слой нектарин.
Далее слой нектарин.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.
Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.
На весь экран
шаг 7
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.
На весь экран
шаг 8
Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.
Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.
На весь экран
шаг 9
Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.
Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!
Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
06.10.2015 22:36:50

а каким объемом Ваш стакан?

Евгения
Евгения
07.10.2015 02:32:50
Ксения П,

Добрый день! Стандартная кружка 250 мл

julika
julika
02.10.2015 19:37:06

Просто и вкусно!!!😋 красивые пироженки получились😍

Римма
Римма
02.10.2015 12:18:29

Очень хороший десерт . А какой сорт печенья вы использовали ?pooh_lol💖💐

Евгения
Евгения
02.10.2015 12:42:38
Римма,

Добрый день! Обычное сладкое Зея. Какое дома было в тот момент... земляничное...😃

наталья
наталья
02.10.2015 06:35:35

Красиво получилось😍

Евгения
Евгения
02.10.2015 01:55:02

Спасибо!

Показать еще комментарии