Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовое печенье

Рисовое печенье
Рисовое печенье
76778 ed4 square100
Рисовое печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как только ко мне в руки попадает пакетик рисовой муки, я приступаю к поиску новых рецептов из данного продукта. Был у меня опыт хлебопечения с рисовой мукой, но хлеб мне не понравился - сильно крошился.

В этот раз приготовила печенье и оно мне пришлось по вкусу. Получается оно очень нежное и хрупкое. Что-то слепить из этого теста сложно из-за его структуры. Можно посто отщипывать по кусочку, скатать в колобок или в овал и немного расплющить.

За рецепт благодарю Сусанну.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
65 г
1 шт.
75 г
230 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228093 ed4 square150
228092 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 170 градусов. Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо смешать до однородности лопаткой.
Включить духовку на 170 градусов. Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо смешать до однородности лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Добавить молотые орехи. Перемешать.
Добавить молотые орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Из готового теста сформировать печенье. Выпекать 20-25 минут.
Из готового теста сформировать печенье. Выпекать 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Печенье очень рассыпчатое. Угощайтесь !
Печенье очень рассыпчатое. Угощайтесь !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
04.10.2015 15:06:14

Вот это приятность!!! Я так рада! И что все мои обещания сбылись тоже рада! А формочки мне такие знакомы, и полумесяцы здоровские! Лариса, огромное спасибо за доверие😘

Лариса
Лариса
04.10.2015 14:36:02

Наташ, лови отчет. Тесто радостно и послушно легло в формочки 😄 Хрупкое и нежное, как ты и обещала 😊 Спасибо 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.10.2015 07:44:35

Наташенька, замечательные печеньки! Очень нежные!😍😍

наталья
наталья
03.10.2015 09:00:50
ღ Юляღ,

Юль, спасибо! Сплошная нежнятина на вкус. Завтракаю с ними уже второе утро, красота!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.10.2015 07:23:00

Замечательное возвращение в строй с замечательным рассыпчатым и вкусным печеньем! Представляю, какое на вкус и прибираю в КК!

наталья
наталья
03.10.2015 08:57:52
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо! 😘 мне очень и очень приятно!🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.10.2015 22:52:11

Представляю какое оно хрупкое, нежное и вкусное😋😋😋

наталья
наталья
03.10.2015 02:21:12
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😍 это так🌺

Показать еще комментарии