Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пришел сезон тыквы... вот  такой пирог получился, правда изначально задуман без мереги, так что ее не обязательно делать :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный крем
500 г
120 г
5 шт.
150 г
2 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Меренга
5 шт.
200 г
½ шт.
½ г
Песочная основа
40 г
50 г
2 г
1 шт.
30 г
2 ст. л.
120 кг
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
Для тыквенного пюре, я взяла около 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут. Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.
Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды еще минута и тесто готово.
На весь экран
шаг 4
Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.
Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и еще 10 минут без груза.
На весь экран
шаг 5
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.
На весь экран
шаг 6
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
На весь экран
шаг 7
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно :) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.
Достать, дать остыть. В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно :) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.
На весь экран
шаг 9
Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.
Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2015 23:11:13

Оксана,какой красивый пирог! 💖

Оксана
Оксана
05.10.2015 10:28:26
ТатьянаS,

спасибо, и за голос так же😊

катрин
катрин
04.10.2015 21:30:07

Красиво! Специи к тыкве хороши!😋

Оксана
Оксана
05.10.2015 10:28:46
катрин,

спасибо за голос

Надежда
Надежда
04.10.2015 10:15:21

Чудесный пирог,Оксана,состав понравился,возьму на заметку😋🌹😊

Оксана
Оксана
04.10.2015 13:14:56
Надежда,

рада что Вам понравилось

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.10.2015 16:04:19

Оксана какой замечательный нарядный пирог🌺😋💖

Оксана
Оксана
03.10.2015 20:35:22
Оксана Чуб,

спаибо