Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рассыпчатое китайское печенье с ананасом

Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
76802 ed4 square100
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотите мега рассыпчатое печенье с фруктовой начинкой,напоминающей плотный джем? Ловите!!!! 

Рекомендовано к чаепитию ВСЕМ-ВСЕМ!!! 

P.S. Тесто такое вкусное и самодостаточное,что можно слепить просто шарички и испечь,например,с маком или орешками сверху. Буду готовить его не раз,с разными начинками! 

По-китайски печенье звучит ФЭНЛИ-СУ,что в переводе означает: ФЭНЛИ-ананас,СУ-песочное печенье. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
450 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Для верха
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Тесто
1 шт.
40 г
120 г
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228071 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.
Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.
На весь экран
шаг 2
Влить в мягкое масло сгущёнку.
Влить в мягкое масло сгущёнку.
На весь экран
шаг 3
Продолжить растирать.
Продолжить растирать.
На весь экран
шаг 4
Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.
Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем просеянную муку.
Всыпаем просеянную муку.
На весь экран
шаг 6
Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.
Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.
На весь экран
шаг 7
Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.
Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.
На весь экран
шаг 8
Каждый кусочек катаем в шарик.
Каждый кусочек катаем в шарик.
На весь экран
шаг 9
Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty
Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty
На весь экран
шаг 10
Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).
Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).
На весь экран
шаг 11
И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.
И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.
На весь экран
шаг 12
Защипываем тестом со всех сторон начинку.
Защипываем тестом со всех сторон начинку.
На весь экран
шаг 13
Закатываем в ладонях все швы.
Закатываем в ладонях все швы.
На весь экран
шаг 14
Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.
Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.
На весь экран
шаг 15
Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.
Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.
На весь экран
шаг 16
Смазываем верх кисточкой.
Смазываем верх кисточкой.
На весь экран
шаг 17
Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.
Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.
На весь экран
шаг 18
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 19
Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!
Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!
На весь экран
шаг 20
Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.
Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.
На весь экран
шаг 21
Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!
Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!
На весь экран
шаг 22
При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.
При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.
На весь экран
шаг 23
Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)
Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
19.10.2015 18:49:30

Уверена, что это печенье божественно!!! Обязательно попробую сделать! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2015 20:18:57
Julia ,

Да,оно особенное, 😇 хрупкое...,с экзотическим центром))) 😎 Спасибо,Юлечка, 😘 что заглянули "на огонёк"! 💗

Яна
Яна
06.10.2015 22:12:56

Танюша , от всей души поздравляю с РД!!! 💗😘🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2015 22:53:32
Яна ,

Спасибо,Яночка!!! 😊😍😌😘

Марина Z.
Марина Z.
06.10.2015 07:43:33

Танечка, дорогая, с Рецептом дня!!! Хороши печеньки!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2015 08:40:45
Марина Z.,

Спасибо,Мариночка!!!! 😃😍😘

Показать еще комментарии