Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная мойва "Сочная"

Запеченная мойва "Сочная"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт... Но рыбка запеченная таким способом получается очень сочная и совсем не сухая, не смотря на долгую термообработку...

Это наша самая любимая рыбка, особенно ее любит дочка. И не зря...

Мойва очень полезная рыбка. Мало того, что она диетическая, но она содержит в себе витамины, аминокислоты, насыщенные жирные кислоты Омега и Омега 6, бром, йод, хром, калий, селен и фосфор.

Микроэлементы в ее составе облегчают усвоение кальция, что положительно сказывается на формировании зубов, ногтей и костей.

Фосфор стимулирует мозговую деятельность.

Насыщенные жирные кислоты поддерживают работу сердца, печени, почек, селезенки, очищают сосуды.

Витамины и селен восстанавливают иммунитет, делая его крепким, улучшают зрение и восстанавливают эластичность кожи.

Йод укрепляет и нормализует работу щитовидной. железы

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше, чем рекомендуют в интернете. Я ставлю в разогретую духовку и запекаю 35 минут при 200 градусах.
Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше, чем рекомендуют в интернете. Я ставлю в разогретую духовку и запекаю 35 минут при 200 градусах.
На весь экран
шаг 3
Затем снимаю с пергамента.
Затем снимаю с пергамента.
На весь экран
шаг 4
И можно кушать... Такой способ удобен тем, что рыба получается диетическая, совсем не жирная, как при жарке в сковороде. К тому же, смазывание рыбы растительным маслом, обеспечивает ей сочность. Такую рыбку можно даже на завтрак предложить школьнику. Приятного аппетита!
И можно кушать... Такой способ удобен тем, что рыба получается диетическая, совсем не жирная, как при жарке в сковороде. К тому же, смазывание рыбы растительным маслом, обеспечивает ей сочность. Такую рыбку можно даже на завтрак предложить школьнику. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
04.10.2015 10:07:38

Аппетитная рыбка,возьму на заметку😋🌹

Валентина
Валентина
04.10.2015 16:13:32
Надежда,

Спасибо!💐

наталья
наталья
04.10.2015 09:13:41

Полезная рыбка😍

Валентина
Валентина
04.10.2015 16:13:21
наталья,

Спасибо большое!💐

Лариса
Лариса
04.10.2015 08:27:16

Валентина, в детстве мы часто ели мойву, доступна была по цене для большой семьи. Но мама всегда ее жарила, а Ваш способ и вправду хорош, так что беру его на заметку. 💗🌸

Валентина
Валентина
04.10.2015 16:13:09
Лариса,

Спасибо!🌹Я тоже люблю жаренную мойву, но мне не желательно есть жареное, поэтому я перешла на запекание.😊