Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский десерт "Баноффи"

Английский десерт "Баноффи"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сайте представлены пару-тройку рецептов этого английского пирога!Но совсем другие! Поэтому опубликую свой вариант. Тем более он такой вкусный! Что в следующий раз буду готовить двойную порцию! Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь! Мы сегодня этим чудом завтракали!

Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
180 г
2 шт.
200 г
225 г
100 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
На весь экран
шаг 2
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
На весь экран
шаг 5
Размешиваем до однородности.
Размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
На весь экран
шаг 8
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
На весь экран
шаг 9
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
На весь экран
шаг 10
Освободить десерт от формы и можно подавать!
Освободить десерт от формы и можно подавать!
На весь экран
шаг 11
Лакомый кусочек!
Лакомый кусочек!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
07.02.2016 07:18:08

Екатерина, делала десерт по вашему рецепту, только у меня шоколадное печенье, и в карамель я добавила еще соль ( очень нравится мне соленая карамель). Десерт у нас с мужем ушел на ура! Спасибо за рецепт) Качество фото оставляет желать лучшего.. делала на телефон)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
12.02.2016 15:03:49
Дарья,

Дарья,на здоровье!!Мы тоже его очень полюбили))И кстати фото отличное.Очень вкусный,манящий кусочек!

Наталья
Наталья
08.10.2015 11:05:21

Подскажите начинающим, как долго надо варить карамель?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.10.2015 20:02:26
Наталья,

У меня ушло где-то 15-20 минут.

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
05.10.2015 21:47:37

Что такое творожный сыр?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
06.10.2015 10:07:35
Nataliya Natalka,

Творожный сыр Хохланд,Альметте,,филадельфия,маскарпоне,рикотта,крем бонжур,крем-чиз.Можно брать любой,какой есть в магазине.

Показать еще комментарии