Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината с тыквенными семечками

Салат из шпината с тыквенными семечками
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шпинат-кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить этот легкий и полезный салат, который может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом по ходу дня.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 долька
1 шт.
2 ст. л.
6 шт.
80 г
Салатная заправка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
0,3 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.
Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке морковь среднего размера.
Натереть на крупной терке морковь среднего размера.
На весь экран
шаг 3
Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.
Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.
Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.
На весь экран
шаг 5
Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.
Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!
Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
23.10.2015 20:07:11

Я на шпинат только в этом году обратила внимание, очень понравился, но, какой же он у нас дорогой 😟 150 г - 90 рублей 😒

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2015 23:03:27

Салатик очень нравится! 😍

Евгения
Евгения
06.10.2015 00:33:11
ТатьянаS,

Спасибо большое, Татьяна 💐

julika
julika
05.10.2015 20:31:23

Отличный салат😘 заправка мне такая очень нравится😋

Евгения
Евгения
05.10.2015 20:36:14
julika,

Юля, спасибо большое за комментарий💐. Заправка и правда придает пикантности и аромата этому простому салатику😊.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.10.2015 19:07:44

Салат из разряда "Раз и готово!" 😄 А пользы-то сколько!

Евгения
Евгения
05.10.2015 20:21:24
Елена-Шоколад,

да, это точно💐. И быстро, и витаминчики, и не страшно для фигуры pooh_lol.

Апрель
Апрель
05.10.2015 15:59:45

прекрасный салат. у меня как раз шпинат в холодильнике загорает😋

Евгения
Евгения
05.10.2015 18:39:35
Апрель,

Спасибо, Алечка. От тебя так приятно слышать 😘. И шпинат всегда можно в дело пустить - и быстро и некалорийно 😄.

Показать еще комментарии