Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыбные котлеты "Каштаны"

Рыбные котлеты "Каштаны"
Рыбные котлеты "Каштаны"
76828 ed4 square100
Рыбные котлеты "Каштаны"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

К сожалению, далеко не все дети едят рыбу.  Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус. Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи. Приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
1 шт.
100 г
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Для панировки
1 шт.
2 ст. л.
200 г
100 г
Для фарша
50 г
½ стакана
½ стакана
по вкусу
1 шт.
по вкусу
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.
Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.
Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.
Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.
На весь экран
шаг 4
Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.
Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.
Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.
На весь экран
шаг 7
Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.
Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.
На весь экран
шаг 8
Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
На весь экран
шаг 9
Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
На весь экран
шаг 10
Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
19.10.2015 23:47:19

Вкуснющий РД!😋 Мои поздравлялки😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2015 23:48:41
MERI,

Спасибки-спасибки, моя хорошая!😘😘😘😄pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 19:42:59

Викушик, дорогая, поздравляю с РД!!!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2015 23:13:19
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо большое, моя хорошая!😘😌😌😍

Марина
Марина
19.10.2015 19:14:17

Очень аппетитные сочные котлетки!😍 Фото яркое такое - соблазнительное! Викуля, поздравляю с РД!💐

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2015 23:22:48
Марина ,

Мариночка, спасибо, спасибо огромное!😘 Очень приятно слышать!😌😍😌

Наталия
Наталия
19.10.2015 19:08:56

Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘🌺🍁🌺🍁🌺🍁

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2015 23:23:30
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе большое! 😘😘💖😃 Очень приятно!😍

Лариса
Лариса
19.10.2015 18:41:59

Викуля, ррыбонька моя 😘 поздравляю от души с РД 💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2015 23:24:24
Лариса,

Спасибо тебе большое, моя хорошая, и за поддержку, и поздравление!😘😘😘💖😃

Показать еще комментарии