Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan)

Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт больше подойдет для круглых баклажанов. Абсолютно овощное блюдо, готовится по принципу большинства подобных блюд в Турции методом тушения с добавлением оливкового масла.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 ст. л.
1 головка
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить.
Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) нарезать. Перец, опять же, по желанию, может быть острым.
Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) нарезать. Перец, опять же, по желанию, может быть острым.
На весь экран
шаг 3
На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок. Чеснок мне нравится оставлять целым. Очень украшает блюдо.
На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок. Чеснок мне нравится оставлять целым. Очень украшает блюдо.
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры и перец. Солим. Добаляем кусочек сахара и сок дольки лимона.
Добавляем помидоры и перец. Солим. Добаляем кусочек сахара и сок дольки лимона.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны отцеживаем, промываем, отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Тушим овощи около 15 минут под крышкой.
Баклажаны отцеживаем, промываем, отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Тушим овощи около 15 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 6
Подавать готовое блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Подавать готовое блюдо с рисом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
07.10.2015 19:29:29

Вкусно! 💐На оливковом не готовила баклажаны. Интересно, как вкус изменится. 😉

Светлана А.
Светлана А.
07.10.2015 23:49:49
Марина ,

В исключительно полезную сторону 😉