Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные баклажанные столбики

Запеченные баклажанные столбики
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пока еще не закончился сезон баклажанов, предлагаю приготовить их в таком виде. Получается очень вкусно, сочно и полезно:) Баклажаны, грибы, помидоры, сметанно-чесночный соус с вкусным сыром очень удачно соединяются!

Советую использовать сыр, например Королевский, чтобы была в нем приятная сладость, на мое усмотрение, он подходит идеально!

Готовьте на здоровье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
250 г
3 ст. л.
1 зубчик
100 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228367 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Пока баклажан ожидает своего часа, режим грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. На пару штук нужно увеличить, так как может понадобиться не одна пластинка грибочка на баклажан, а две. Желательно грибы крупные, а диаметр помидоров был приближенным к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
Пока баклажан ожидает своего часа, режим грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. На пару штук нужно увеличить, так как может понадобиться не одна пластинка грибочка на баклажан, а две. Желательно грибы крупные, а диаметр помидоров был приближенным к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
На весь экран
шаг 3
Помидоры тоже нарезаем.
Помидоры тоже нарезаем.
На весь экран
шаг 4
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку.
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку.
На весь экран
шаг 5
Противень застилаем фольгой, укладываем колечки баклажанов.
Противень застилаем фольгой, укладываем колечки баклажанов.
На весь экран
шаг 6
На них грибы и помидоры. Можно каждый шар чуть присолить.
На них грибы и помидоры. Можно каждый шар чуть присолить.
На весь экран
шаг 7
Предварительно сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем. Смазываем соусом помидорки и посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 мин при 180С, сыр слегка станет румяным.
Предварительно сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем. Смазываем соусом помидорки и посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 мин при 180С, сыр слегка станет румяным.
На весь экран
шаг 8
Вот и все! Кушаем с удовольствием;) Расписано много, но все на самом деле быстро, а главное вкусно!
Вот и все! Кушаем с удовольствием;) Расписано много, но все на самом деле быстро, а главное вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2015 15:22:48

я с фото-отчетом! Столбики получаются очень сочными, вкусными и яркими! Спасибо за рецепт! Понравился!😉

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
12.10.2015 09:12:28
Елена Чибис,

Очень красиво и аппетитно😍 я рада, что рецепт понравился😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.10.2015 21:37:29

Люблю такие овощные блюда!!Спасибо за рецепт!

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
07.10.2015 22:55:47
Екатерина Корженевская,

Не за что😊 Готовьте на здоровье!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.10.2015 18:22:56

Очень мне нравятся, все возможные столбики!👌😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
07.10.2015 08:41:42
ღ Юляღ,

Я такая же😄 Главное, чтоб вкусненько) Спасибо😌

Елена Чибис
Елена Чибис
06.10.2015 16:21:10

Столбики максимально вкусны в горячем или уже остывшем виде?

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
06.10.2015 17:07:10
Елена Чибис,

Мне больше нравятся в остывшем😊

Елена Чибис
Елена Чибис
06.10.2015 22:59:44
angela_kovalchuk,

отлично! на выходных едем к друзьям на дачу. Обязательно приготовлю! спасибо!

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
07.10.2015 08:40:42
Елена Чибис,

На дачу вообще отличный вариант😊 К мясу или рыбке😋 Хотя я и просто так их ем😃 Надеюсь, и вам понравится)

Елена Чибис
Елена Чибис
07.10.2015 14:04:46
angela_kovalchuk,

Обязательно отчитаюсь о проделанной работе!😉

Елена Чибис
Елена Чибис
06.10.2015 16:20:00

Вкуснотища-то какая!!!!!😋😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
06.10.2015 17:07:43
Елена Чибис,

Спасибо😊 действительно вкусно😋