Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные багеты

Картофельные багеты
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я снова к Вам с багетами, на этот раз с картофельными. Что картофельное тесто особенное я поняла, когда спекла свой первый хлебушек с добавлением картофеля. С тех пор были булочки, пирожки и даже тесто для пирога на картофельном пюре. Теперь вот багеты. И конечно же долгой расстойки. 

Как видите предисловие очень короткое, зато фотографии говорят сами за себя.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Аутолиз
400 г
660 г
Основные
13 г
4 г
Опара
100 мл
1 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
На весь экран
шаг 2
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
На весь экран
шаг 3
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
На весь экран
шаг 4
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
На весь экран
шаг 5
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.
На весь экран
шаг 8
Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
На весь экран
шаг 9
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Багет в разрезе на третий день.
Багет в разрезе на третий день.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2015 23:55:38

Я снова в восторге!!! Какие же они...красивые и душевные!😇🌷 Вот умничка ты, и время находишь, и вдохновение, чтобы с любовью готовить! 💗😘

vicky
vicky
23.11.2015 02:12:55
Снежинка Татьяна,

Tane4ka 👍 👍 😍 eto ne perestaet bit dlya menya malenkim 4udom😊 ya ved ranshe s testom ne dru#ila 😏 i ka#dii ras eto sploshnoe udovolstvie 😇 😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 22:41:38

И разрез и корочка-всё говорит,что качественный багет! 😃😋😎

vicky
vicky
22.11.2015 23:24:07
ТатьянаS,

No# u nas volnami re#et😏a tak i ya dovolna😄 spasibo, Tane4ka 😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2015 22:06:42

Багеты чудесные просто, Викуся - ты мастер-хлебопек😋💐

vicky
vicky
22.11.2015 23:25:09
Ирина B&C,

Da vot ya tut kontraktov u#e saklyu4ila pooh_lol vidimo nevidimo 😜 spasibo, Irisha 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.11.2015 21:09:45

Идею с открытием третьего филиала твоей хлебопекарни в моем городе (естественно, рядом с моим домом pooh_lol) полностью поддерживаю! Очередной классный хлеб! 😋 😋

vicky
vicky
22.11.2015 23:23:15
Елена-Шоколад,

Ya sa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vse, nado budet s gra#danstvom vopros reshat pooh_lolpooh_lol😍😍

Римма
Римма
22.11.2015 15:19:50

Голосую , спасибо за рецепт .💐

vicky
vicky
22.11.2015 15:38:02
Римма,

Римма, мне оч приятно получить такую высокую оценку😇 спасибо тебе большое 💖

Показать еще комментарии