Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Отварной цыпленок

Отварной цыпленок
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

К такому цыпленку хорошо подать домашний майонез. Из отварных овощей получится прекрасный соус, если взбить их в блендере с добавлением горчицы и уксуса и как следует приправить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
70 г
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
1 тушка
½ шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 шт.
2 шт.
4 шт.
2 шт.
4 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей разрезать вдоль, не прорезая до конца.
Лук-порей разрезать вдоль, не прорезая до конца.
На весь экран
шаг 3
Стебли сельдерея нарезать крупными кусками.
Стебли сельдерея нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот почистить и разрезать пополам.
Лук-шалот почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 7
Корень сельдерея и топинамбур почистить и нарезать крупными кусками.
Корень сельдерея и топинамбур почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 8
Цыпленка поместить в кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, корицу, душистый перец, можжевельник и гвоздику и залить холодной водой так, чтобы овощи и цыпленок были покрыты жидкостью.
Цыпленка поместить в кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, корицу, душистый перец, можжевельник и гвоздику и залить холодной водой так, чтобы овощи и цыпленок были покрыты жидкостью.
На весь экран
шаг 9
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
На весь экран
шаг 10
Свеклу запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и натереть на мелкой терке.
Свеклу запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Хрен почистить и натереть на очень мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
Хрен почистить и натереть на очень мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 12
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 13
Приготовить соус: натертую свеклу соединить с хреном, добавить горчицу, посолить, влить оливковое масло, сок лайма и все перемешать.
Приготовить соус: натертую свеклу соединить с хреном, добавить горчицу, посолить, влить оливковое масло, сок лайма и все перемешать.
На весь экран
шаг 14
Готового цыпленка подавать с овощами, с которыми он варился, и свекольным соусом.
Готового цыпленка подавать с овощами, с которыми он варился, и свекольным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить