Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола со льном и кунжутом

Гранола со льном и кунжутом
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень полезное и высокоэнергетическое блюдо! Орехи богаты витаминами А, Е и В, а также калием, кальцием и фосфором. Еще орехи содержат белок, железо и цинк. Орешки снабжают наш организм жирными кислотами омега-3, омега-6, омега-9. Еще именно арахис поддерживает оптимальный уровень сахара в крови.  Семена льна очень полезны! Они поднимают иммунитет, улучшают работу кишечника, очень хорошо влияют на сосудисто-сердечную систему, стабилизирует уровень сахара в крови. Семена подсолничника – содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Их употребление повышает иммунитет, укрепляет костную ткань, улучшает пищеварительную систему. Овсяные хлопья – это кладезь полезных веществ и витаминов. Ну и конечно это грубые волокна – а это значит, что чувство насыщения будет долго с вами! Это блюдо - просто кладезь пользы и здоровья! Это прекрасный завтрак для школьника. Гранолу можно кушать и с йогуртом и с молоком, еще добавить свежие фрукты... ммм... Наслаждение. А сделав из нее шарики и обваляв их в кокосовой стружке, это просто незаменимая ссобойка и для школьника и для студента. Да и на работу с собой! Очень полезно и вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
50 г
½ стакана
2 ст. л.
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.
На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.
На весь экран
шаг 2
Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.
Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.
На весь экран
шаг 3
Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.
Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к ним сухофрукты.
Добавляем к ним сухофрукты.
На весь экран
шаг 5
В сковороде растапливаем сливочное масло.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.
Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.
На весь экран
шаг 7
В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.
В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.
На весь экран
шаг 8
Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.
Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.
На весь экран
шаг 9
Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!
Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2015 21:51:50

Хорошая подзарядка! 😋😎

Катерина
Катерина
08.10.2015 14:59:36
ТатьянаS,

Точно😄😃 Спасибо😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.10.2015 19:41:16

Ну не знаю, у нас бы такая вкуснятина не залежалась в холодильнике 4 недели pooh_lol

Катерина
Катерина
07.10.2015 19:49:09
Елена-Шоколад,

Честно у нас тожеpooh_lol😃😆

Лариса
Лариса
07.10.2015 15:16:32

Вкусная и нехлопотная гранола 😊💖

Катерина
Катерина
07.10.2015 17:38:03
Лариса,

Спасибо. Точно нехлопотная 😍😘

Стелла
Стелла
07.10.2015 15:14:14

Если кушать такую гранолу, со здоровьем все будет в порядке!😉

Катерина
Катерина
07.10.2015 17:38:31
Стелла,

Спасибо😊😍