Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Цибулячки

Цибулячки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прошу прощения у уважаемого сообщества, но название переводить не стала. Поскольку так оно называется у нас в Закарпатье. А так, можно назвать кручениками с луком. Поверьте мне - это не просто вкусно, это очень вкусно. Фото не очень информативное, но... Готовим? 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 пучок
1 веточка
по вкусу
250 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
232056 ed4 square150
231247 ed4 square150
229405 ed4 square150
228986 ed4 square150
228855 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
У меня свиной балык.
У меня свиной балык.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем на порции, у меня получилось 12 пластов.
Нарезаем на порции, у меня получилось 12 пластов.
На весь экран
шаг 3
Одну луковицу откладываем в сторону, остальной лук чистим и нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром, обминаем и добавляем яблочный уксус. Оставляем промариноваться.
Одну луковицу откладываем в сторону, остальной лук чистим и нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром, обминаем и добавляем яблочный уксус. Оставляем промариноваться.
На весь экран
шаг 4
Обрываем листочки с веточки базилика.
Обрываем листочки с веточки базилика.
На весь экран
шаг 5
Мясо отбиваем, посыпаем любимыми к мясу специями - у меня только свежесмолотый черный перец.
Мясо отбиваем, посыпаем любимыми к мясу специями - у меня только свежесмолотый черный перец.
На весь экран
шаг 6
На каждую отбивную выкладываем лук (не жалеем) и листочек базилика.
На каждую отбивную выкладываем лук (не жалеем) и листочек базилика.
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем рулетики, растительное масло разогреваем на сковороде, рулетики панируем в муке.
Сворачиваем рулетики, растительное масло разогреваем на сковороде, рулетики панируем в муке.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем с каждой стороны (сначала "швом" вниз, затем переворачиваем) по паре минут до образования румяной корочки. Огонь сильный.
Обжариваем с каждой стороны (сначала "швом" вниз, затем переворачиваем) по паре минут до образования румяной корочки. Огонь сильный.
На весь экран
шаг 9
Отдельно обжариваем оставшуюся луковицу. Когда лук подрумянится, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и припускаем его.
Отдельно обжариваем оставшуюся луковицу. Когда лук подрумянится, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и припускаем его.
На весь экран
шаг 10
Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану. Когда все вымешаем, добавляем водичку, чтобы получился не очень густой соус. Как только соус булькнет, добавляем паприку - перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану. Когда все вымешаем, добавляем водичку, чтобы получился не очень густой соус. Как только соус булькнет, добавляем паприку - перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Добавляем укроп, перемешиваем.
Добавляем укроп, перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Рулетики складываем в емкость для запекания и заливаем соусом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Рулетики складываем в емкость для запекания и заливаем соусом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
На весь экран
шаг 13
Запекаем 25-30 минут.
Запекаем 25-30 минут.
На весь экран
шаг 14
Мясо получается нежным, ароматным и очень сочным. Резали горячим, поэтому не очень получилось. Смачного!
Мясо получается нежным, ароматным и очень сочным. Резали горячим, поэтому не очень получилось. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Мария Локтионова
Мария Локтионова
13.10.2016 17:47:23

А мы дома такое блюдо называем "Пальчики" )). Очень вкусно

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.10.2016 19:40:42
Мария Локтионова,

У нас это называется общим названием крученики. Цибулячки, потому что много лука. :-) Лишь бы вкусно! 😜

Семейка Березовских
Семейка Березовских
21.04.2016 09:48:56

Огромное спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.04.2016 11:08:53
Семейка Березовских,

Очень рада! 😌 Пользуйтесь на здоровье! 🌹

Катерина
Катерина
31.01.2016 13:02:54

Лена, привет! Принесла вкуснейший отчет, я конечно подозревала, что будет вкусно, но не настолько😋😋😋😄спасибо тебе за рецепт, готовиться все просто. достаточно быстро и главное набор продуктов не дорогой, что для нас сейчас важно😎 от гостей моих большой респект, все сказали, что таких цибулячек не разу не пробовали😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.01.2016 13:05:41
Катерина,

Спасибо, Катюша, за отчет! 😘🌹 Мне очень приятно! 😇 Тем более, что, я 😉так поняла, блюдо готовилась "по случаю" и всегда приятно, когда можешь чем-то удивить гостей! 😊 И фото такое сочное...мммммммммм...

Катерина
Катерина
01.02.2016 15:59:05
Елена Ковач (kovachev),

Да случай был приятный, стала теткой😄 Лен, с курицей пробовала готовить? или рецепт не терпит изменений?)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.02.2016 16:45:02
Катерина,

Да почему же нет? Я сама не готовила, но не вижу никаких преград. 😊

н@т@лья
н@т@лья
07.01.2016 11:08:55

Елена,готовила цибулячки,моей семье очень понравились😍.большое спасибо за чудесный рецепт😘🌹фото прилагаю💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.01.2016 12:24:07
н@т@лья,

Наталья, спасибо за комментарий и фотоотчет! 💖 Фото очень аппетитное! 😋 С Рождеством Христовым! Мира, добра, благополучия и душевного спокойствия Вам и всей Вашей семье, близким, друзьям и родным! 💐💖

н@т@лья
н@т@лья
07.01.2016 18:55:06
Елена Ковач (kovachev),

Елена,и вас С Рождеством Христовым! 😍😘💖💗🌹

Marianna
Marianna
21.12.2015 10:02:12

Елена , спасибо за чудесный рецепт. Собираюсь приготовить , только вот базилик не нашла к сожалению. Есть только сушенный ,
можно ли его использовать?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2015 10:38:35
Marianna,

Можно. 😊

Показать еще комментарии