Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Умное пирожное

Умное пирожное
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Верите ли вы в чудо?
Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное!
Если нет — тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют!
Очень интересное и при этом совершенно простое, беспроблемное пирожное! Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса.
Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем!
Рекомендуемая форма квадратная или прямоугольная размером примерно 17х17 (чтобы потом нарезать на квадраты). За неимением такой, я пекла в круглой форме диаметром 20 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
15 г
125 г
110 г
500 мл
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228261 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растопить и охладить.
Масло растопить и охладить.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
На весь экран
шаг 3
Добавить охлажденное масло и снова взбить.
Добавить охлажденное масло и снова взбить.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
Влить теплое молоко, хорошо размешать.
Влить теплое молоко, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 7
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 8
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
На весь экран
шаг 9
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
11.11.2015 06:50:09

У меня не получилось. Вышло всего 2 слоя, верхний и все остальное крем. На вкус получился сладкий омлет. Я держала 45 минут при 200 он взялся, даже треснул сверху, может надо было больше. У меня вопрос к тесту, которое ставим в духовку, оно должны быть жидким?

Валерия
Валерия
11.11.2015 11:34:09
Виктория,

Да, тесто, которое мы ставим в духовку, очень жидкое.
Тот слой, который у вас треснул, - это бисквит. Он берется практически сразу же, уже минут через 20 он румяный, на это не стоит обращать внимания, я об этом писала. Если боитесь, что пирог сильно зарумянится - просто накройте фольгой.
Держать в духовке нужно до тех пор, пока пирог не схватится по краям (при покачивании формы края неподвижны и только серединка немного "гуляет", как у чизкейка). Вот только тогда он готов! Вы недодержали, вам надо было, скорее всего, часик подержать в духовке и дать полностью остыть в форме.
Не может быть, что было только 2 слоя
1) тот, что треснул - это бисквит
2) про крем вы написали, что он у вас был
3) вы же как-то пирог достали, - значит, на дне у вас был твердый слой, а не крем? Вот это и есть суфле!

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2015 23:20:40

Всё по-умному- это точно!!!👌 😄 Согласна, мне тоже пора уже решиться на этот рецепт!😌😍 Убедила, Лера!💐

Валерия
Валерия
10.10.2015 16:37:53
ВикторияS,

Я бы даже сказала по волшебному! 😍😍😍
Я вот на днях еще и шоколадный вариант собираюсь сделать!!!

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2015 20:37:15
Валерия,

да, я помню у Маши Ванильки шоколадный вариант!😋😍😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.10.2015 23:10:22

Видела такой рецептик, но тоже как большинство боюсь приготовитьpooh_lolpooh_lol а наверно,надо😃

Валерия
Валерия
10.10.2015 16:36:27
Ирина B&C,

Надо-надо, обязательно! ВОт я еще шоколадный сделаю...💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2015 23:00:22

Правильно,о чудесах надо напоминать))) 😄😊pooh_lol

Валерия
Валерия
10.10.2015 16:35:43
ТатьянаS,

Танюсик, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за голос! 💖💖💖

vicky
vicky
09.10.2015 18:37:23

Валерия, хорошо что напомнила 😃 вот у меня уже два рецепта такого чуда в КК, а всё руки не доходят 😍

Валерия
Валерия
09.10.2015 19:02:52
vicky,

Всегда пожалуйста! 😊
Ой, если 1 из них шоколадный (мне только что написали, что такое бывает) - кидани мне, плиз, ссылочку 😉

Валерия
Валерия
10.10.2015 16:34:51
vicky,

Спасибо, ура-ура-ура! 😘
Куплю молоко и сразу сделаю! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии