Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый кекс с изюмом

Кабачковый кекс с изюмом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/6880/76880-ed4_wide.jpg?14830466342015-10-08T09:07:16+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 ½ шт.
150 г
150 г
3 шт.
1 шт.
120 мл
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 7
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
LidOk
LidOk
08.10.2016 21:27:46

Замечательный получается кекс! И оливковое масло тут прям олично! Спасибо!

lenochka_84
lenochka_84
22.10.2015 21:08:57

ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро. Доченька с удовольствием брала в школу на перекус и подружек угощала. Спасибо огромное за такой великолепный рецепт💐💐💐

Яна Янка
Яна Янка
14.10.2015 19:05:39

Приготовила сегодня кексик, очень вкусный, всем понравился, кабачки даже не ощущаются. Мягкий и пышный. Спасибо Юлии за рецепт !!!🌷

DariaT
DariaT
10.10.2015 17:19:23

Ochen'-ochen' vkusnyj keks!!!! Nezhnyj na vkus i takoj vozduschnyj!!! 😌 Budu gotovit' chastoi vsem sovetuju!!! 😌😏

Солнце
Солнце
08.10.2015 18:51:10

Мягенький и вкусный кекс. 😋 🍀