Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники на сметане

Пряники на сметане
Пряники на сметане
Пряники на сметане
76884 ed4 square100
Пряники на сметане
Пряники на сметане
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные и милые прянички. Хороши как для перекуса, так и для ссобойки.

Вот, что ещё подумала, можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто, тогда ещё и очень ароматно будет.

Из этого количества продуктов получается примерно  650-800г. пряников. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
1 шт.
Основные
1 шт.
200 г
400 г
1 пачка
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
231848 ed4 square150
230241 ed4 square150
230240 ed4 square150
228993 ed4 square150
228604 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 2
Добавить к яичной смеси сметану, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешать.
Добавить к яичной смеси сметану, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно посыпая просеянную муку, затем добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут.
Постепенно посыпая просеянную муку, затем добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формовкой заготовки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формовкой заготовки.
На весь экран
шаг 5
Выложить заготовки на противень, застреленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовки 15-20 минут до золотистости.
Выложить заготовки на противень, застреленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовки 15-20 минут до золотистости.
На весь экран
шаг 6
Дать пряникам полностью остыть.
Дать пряникам полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Для глазури. Яичный белок хорошо перемешать с глазурью блендером, в течении 2 минут (я глазурь очень взбила, она должна быть тягучей). Затем равномерно покрыть пряники глазурью и дать им полностью высохнуть.
Для глазури. Яичный белок хорошо перемешать с глазурью блендером, в течении 2 минут (я глазурь очень взбила, она должна быть тягучей). Затем равномерно покрыть пряники глазурью и дать им полностью высохнуть.
На весь экран
шаг 8
Готовые прянички подавать к столу.
Готовые прянички подавать к столу.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Муслима Нурман
Муслима Нурман
11.11.2016 18:23:42

Забыла добавить раст масло 😢😔

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.11.2016 19:58:46
Муслима Нурман,

Но его не сильно много идет, не должно повлиять на вкус!....

Polina Sudakova
Polina Sudakova
27.03.2016 22:13:53

Готовила прянички по Вашему рецепту (только без сахара) уже Н-ное количество раз и каждый раз все исчезали за 1-1,5 дня! pooh_lol Спасибо большое за рецепт, находка для начинающего кулинара😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 12:24:53
Polina Sudakova,

Полина, готовте на здоровье!!!Очень рада, что рецепт прижился и понравился!!!Спасибо за доверие!!!😌💖🌺

Марина
Марина
25.01.2016 09:50:11

Юлечка,я с фотоотчетом!правда на фото только половина порции,вторую уже умяли!😋😋вкусно!!!Спасибо!🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 12:24:06
Марина,

Надо ж было пропустить отчет😱Мариночка, очень вкусные прянички поучились, фото уютное!😌 Большое спасибо за доверие моим рецептом и отчет!!!Очень приятно!!!💖🌺

Марина
Марина
11.12.2015 12:57:25

Юлечка,чуть слюной не захлебнулась 😊😋!беру в книжечку!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.12.2015 20:40:59
Марина,

😌 Мариночка, на здоровье! Можно ещё добавлять цедру и специи...вообще волшебно будет!👌
Спасибо!💖

Жаннет
Жаннет
03.12.2015 20:58:42

Спасибо за рецепт.Решила добавить пряностей(корица,имбирь,мускатный орех)т.к слово "пряник" происходит от слова "пряный".

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.12.2015 22:42:06
Жаннет,

Вам спасибо за чудесный отчёт и доверие!!! Очень красивые прянички у Вас получились!😌 А пряности да, они тут очень уместны, особенно сейчас ...в зимний период!💖

Показать еще комментарии