Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груши в сливочно-цитрусовой заливке

Груши в сливочно-цитрусовой заливке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую всех жителей этой теплой и уютной виртуальной кухни) Хочу сказать огромное спасибо вам за ваши вкуснейшие рецепты) Почти год я на сайте, перепробовала множество ваших шедевров) Но, к сожалению, не могу голосовать за вас. Поэтому решила выложить некоторые рецепты, которые нашла на просторах интернета. Не судите строго, это первый мой пост. Так старалась не забыть фотографировать процесс, что все таки забыла В общем угощайтесь. 

Форма диаметром 24 см. Груши среднего размера. Желатин 10 г. пачка

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
250 г
650 мл
350 г
150 г
4 шт.
100 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ст. л.
1 ½ пачки
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сироп для груш. В сок из апельсина добавить цедру лимона и 200 г. сахара. Залить все 600 мл. горячей воды. Варить маринад до кипения и полного растворения сахара. Выложить в него груши вертикально, хвостиками вверх. Поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы сироп чуть-чуть кипел и варить груши 10-15 минут. Выложить груши на тарелку. Сироп процедить и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Основа. Смешать соль, разрыхлитель и 300 г муки. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать его с мукой. Взбить 2 яйца. Добавить в яйца уксус и 5 ст. л. холодной воды. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин. Тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики до самого верха. Снова поставить в холодильник на 15 минут. Застелить основу пирога пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Вынуть бумагу с крупой и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Крем. Смешать оставшуюся муку и сахар. Постепенно добавить 125 мл сиропа, чтобы не было комочков. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем жидкий, процессе выпечки он загустеет. Можно добавить желтого пищ. красителя для насыщенности цвета. У груш чуть срезать нижнюю часть, чтобы они ровно стояли в форме. Поставить их на выпеченную основу пирога. Залить груши кремом. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Заливка. В оставшийся сироп добавить желатин и нагреть до растворения, постоянно помешивая. Сироп не должен кипеть. Дать остыть. Вылить заливку на пирог поверх крема. Убрать в холодильник до застывания.
Заливка. В оставшийся сироп добавить желатин и нагреть до растворения, постоянно помешивая. Сироп не должен кипеть. Дать остыть. Вылить заливку на пирог поверх крема. Убрать в холодильник до застывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга Довгучиц
Ольга Довгучиц
08.12.2015 16:41:37

Опыт готовки у меня минимальный, но тем не менее, пирог очень понравился! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё)

Марина
Марина
11.10.2015 09:34:31

Такое солнечное фото - красота!🌺 А вкусно-то как!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2015 22:52:56

Альбиночка, 😍 поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐 Очень красивый пирог! 😎

MERI
MERI
10.10.2015 21:34:55

Очень удачное начало ! С премьерой😃🌹

annyshka
annyshka
10.10.2015 19:49:46

Красивые груши! 😍 С дебютом Вас! 💐

Показать еще комментарии