Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная плетенка

Творожная плетенка
Творожная плетенка
Творожная плетенка
76909 ed4 square100
Творожная плетенка
Творожная плетенка
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть прекрасней свежей выпечки и стакана деревенского молока!? Для меня ничего! А если учесть то обстоятельство, что в состав теста входит творог, то можно с уверенностью заявить, что ваши детки не только получат удовольствие, но и немножечко пользы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
20 г
10 г
15 г
1 шт.
75 г
25 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перемешайте.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте густую сметану и подошедшую опару.
Добавьте густую сметану и подошедшую опару.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Отправить на 30 мин. в теплое место, закрыть пленкой.
Отправить на 30 мин. в теплое место, закрыть пленкой.
На весь экран
шаг 6
Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
На весь экран
шаг 7
Оставить тесто еще на час в тепле.
Оставить тесто еще на час в тепле.
На весь экран
шаг 8
Разделите тесто на 4 части.
Разделите тесто на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Сделать жгутики.
Сделать жгутики.
На весь экран
шаг 10
Заплести косу (я попыталась сделать из четырех жгутов).
Заплести косу (я попыталась сделать из четырех жгутов).
На весь экран
шаг 11
Поставить в теплое место на 30 минут.
Поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 40 минут.
Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2015 22:48:35

Такой приятный золотистый хлеб! 😋😎

ярослава
ярослава
11.10.2015 11:49:43
ТатьянаS,

СпасибоТаня!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.10.2015 21:29:23

Знаменитый хлеб от Ярославы! Воздушный мякиш!

ярослава
ярослава
11.10.2015 11:49:20
Елена-Шоколад,

Лена спасибо, мякиш с товорогом всегда получается изумительным!💗

MERI
MERI
10.10.2015 21:22:03

Мне показалось на фото структура похожа то ли на сдобные булки , то ли на кулич! В любом случае вкусно!😋😍

ярослава
ярослава
11.10.2015 11:48:42
MERI,

Конечно похож, пышная булочка вышла!💗

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2015 20:47:02

Аппетитнейшая плетёночка!!!😋💖😋

ярослава
ярослава
11.10.2015 11:47:52
ВикторияS,

Рада тебя видеть!😃

Апрель
Апрель
10.10.2015 18:11:01

люблю хала😋

ярослава
ярослава
11.10.2015 11:47:32
Апрель,

И я !pooh_lol

Показать еще комментарии