Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона

Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона
Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона
76912 ed4 square100
Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кошачьи язычки - печенье, известное всем французским детям. На приготовление с выпечкой уходит всего 20 минут, а результат порадует всю семью! Рецептов существует несколько. Во многих из них используются только белки. В этом рецепте яйца используются полностью, печенье получилось более нежное. 

Рецепт взят из книги известного французского шефа Фредерика Антона и воспроизведен практически в точности. Только температуру и время приготовления пришлось слегка изменить, т.к. у меня очень капризная духовка. 

Обязательно попробуйте! Вашим деткам понравится! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
1 шт.
2 шт.
100 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просейте муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры в белую пышную массу.
Взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры в белую пышную массу.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавьте сахарную пудру, зернышки ванили (можно заменить на 1 ложку ванильного экстракта или пакет ванильного сахара), яйца, затем муку с солью до получения однородной массы. Я использовала миксер.
Постепенно добавьте сахарную пудру, зернышки ванили (можно заменить на 1 ложку ванильного экстракта или пакет ванильного сахара), яйца, затем муку с солью до получения однородной массы. Я использовала миксер.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов в рецепте (термостат 5/6), у меня до 180. На застеленный пергаментом для выпечки лист отсадить из кондитерского мешка полоски толщиной 1 см, длиной примерно 5 см. Между полосками необходимо оставить минимум 2-3 см. Можно использовать насадку на кондитерский мешок номер 10. А можно просто отрезать кончик на пакете и ориентироваться на глаз.
Разогреть духовку до 170 градусов в рецепте (термостат 5/6), у меня до 180. На застеленный пергаментом для выпечки лист отсадить из кондитерского мешка полоски толщиной 1 см, длиной примерно 5 см. Между полосками необходимо оставить минимум 2-3 см. Можно использовать насадку на кондитерский мешок номер 10. А можно просто отрезать кончик на пакете и ориентироваться на глаз.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 10-12 минут по рецепту. У меня получилось 8-9 минут. Всё зависит от духовки и размера печенья. Так что не оставляйте духовку без присмотра. Главный ориентир, когда вокруг печенья образуется золотистая корочка- ореол.
Выпекать 10-12 минут по рецепту. У меня получилось 8-9 минут. Всё зависит от духовки и размера печенья. Так что не оставляйте духовку без присмотра. Главный ориентир, когда вокруг печенья образуется золотистая корочка- ореол.
На весь экран
шаг 6
Печенья получаются тонкими, у меня получилось около 60 штук. Но всё зависит от размера. Попробуйте! Отличная идея для быстрого полдника! Остужать их лучше на решетке, а хранить в металлической коробке, они не любят влажность. Приятного аппетита!
Печенья получаются тонкими, у меня получилось около 60 штук. Но всё зависит от размера. Попробуйте! Отличная идея для быстрого полдника! Остужать их лучше на решетке, а хранить в металлической коробке, они не любят влажность. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
По просьбам трудящихся, я опробовала сегодня рецепт на белках и не разочаровалась. Печенье получилось более хрустящее, более близкое к "оригиналу". Ингредиенты: 60 г масла, 60 г муки, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 белка. Технология приготовления та же: взбить масло с сахаром и ванилью, ввести муку, затем постепенно ввести белки и перемешать в однородную массу миксером или просто венчиком. Выпекала в этот раз 6 минут на 200 градусах. Но всё зависит от духовки. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Печенье быстро разлетается.
По просьбам трудящихся, я опробовала сегодня рецепт на белках и не разочаровалась. Печенье получилось более хрустящее, более близкое к "оригиналу". Ингредиенты: 60 г масла, 60 г муки, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 белка. Технология приготовления та же: взбить масло с сахаром и ванилью, ввести муку, затем постепенно ввести белки и перемешать в однородную массу миксером или просто венчиком. Выпекала в этот раз 6 минут на 200 градусах. Но всё зависит от духовки. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Печенье быстро разлетается.
На весь экран
шаг 8
Вместо ванили можно добавить цедру апельсина или лимона. А для сладкоежек, половину печенья можно обмакнуть в шоколад и оставить до застывания. В следующий раз выложу рецепт язычков с корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2015 22:36:48

К чашечке утреннего кофе - просто отлично, быстро и вкусно😋😋

Лидия
Лидия
12.10.2015 00:49:44
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Попробуй ! 😘😘🌸

Лариса
Лариса
11.10.2015 19:34:16

Не пробовала кошачьих язычков 😕 и очень заинтересовал меня будущий Ваш, Лидия, рецепт этого печенья на белках 😊 У меня их уж слишком много скопилось в морозилке, буду ждать 💖

Лидия
Лидия
12.10.2015 00:50:21
Лариса,

Ну, теперь я просто обязана сделать! pooh_lol

Лидия
Лидия
12.10.2015 10:13:13
Лариса,

Лариса, обновила рецепт, добавила варинт с белками. Будет применение запасам! pooh_lol

Лариса
Лариса
12.10.2015 18:06:14
Лидия,

Лидия, спасибо за обновленный рецепт 😊😱 А белки, наверное, нужно взбить, прежде чем вводить в тесто? 💖

Лидия
Лидия
13.10.2015 00:49:25
Лариса,

Нет, Лариса, в том-то и простота рецепта, ничего заранее взбивать не надо. Белки просто вмешиваются в тесто.

Стелла
Стелла
11.10.2015 08:31:14

Славные печеньки! Аккуратные!😍🍂😍

Лидия
Лидия
11.10.2015 09:59:47
Стелла,

Спасибо, Стелла! 🌹🌺

Anyuwka
Anyuwka
10.10.2015 23:28:31

Обожаю, когда в кафе вместе с чашечкой кофе подают такие печеньки!!! Они очень вкусные И мне всегда их мало))) даже не додумалась самой печь))) название у них однако супер;)!!!pooh_lol

Лидия
Лидия
11.10.2015 01:09:16
Anyuwka,

Аня, я бы и сама не догадалась, пока сын не пришел со школы и не потребовал ему купить пачку такого печенья. А я ему предложила испечь. А мне:" Нет, получится не такое вкусное!" Так вот, испекла, чтоб доказать ему, что тоже может быть вкусно. pooh_lol На мой взгляд, оно отличается от покупного, более хрупкое. Поэтому хочу сделать сегодня чуть другой рецепт только на белках, а потом отчитаюсь, что получилось. 🌺

Anyuwka
Anyuwka
11.10.2015 02:08:01
Лидия,

Давай, нам будет тоже полезно узнать;)

Лидия
Лидия
12.10.2015 10:11:45
Anyuwka,

Обновила рецепт, добавила с белками! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2015 22:41:44

Очень понравилось 😃 миниатюрное печеньице! 😉🌻

Лидия
Лидия
11.10.2015 01:00:43
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 💖Мне особенно нравится в нем, что оно очень быстрое. Не надо класть в холодильник, ждать... Раз и всё! 😃

Показать еще комментарии