Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог "Любящая жена"

Мясной пирог "Любящая жена"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла для Пола Маккартни его жена Линда! Он его очень любил. И я уже много лет пеку этот пирог для своего любимого мужа!
Очень вкусный, сочный пирог, нижнее тесто хрустящее, а верхнее очень нежное и воздушное. А между ними 
восхитительная, сочная и ароматная начинка! Порадуйте своих любимых этим пирогом! И пусть вас не смущает много лука, он там прекрасно сочетается с мясом!
Рецепт взят из журнала “Рецепты на Бис”за 2007г

Лук указан 6 шт среднего размера, в тесто можно использовать как масло, так и маргарин. Мясо у меня свиное, можно использовать мясо индейки, курицы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
Тесто №1(основа)
1 ½ стакана
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
Тесто №2(заливное)
2 шт.
1 ч. л.
200 г
100 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто №1: в миске смешать мягкое масло, яйцо, муку и воду, все перемешать.
Готовим тесто №1: в миске смешать мягкое масло, яйцо, муку и воду, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
Добавить разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить
Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.
Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см).
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см).
На весь экран
шаг 7
На тесто ровным слоем уложить жареное мясо.
На тесто ровным слоем уложить жареное мясо.
На весь экран
шаг 8
На мясо выложить лук. Разровнять.
На мясо выложить лук. Разровнять.
На весь экран
шаг 9
Залить тестом №2. Я посыпала кунжутом сверху, но это не обязательно!Выпекать при Т 200* 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Когда вверх зарумянится, можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел! Я не накрывала. Все зависит от вашей духовки.
Залить тестом №2. Я посыпала кунжутом сверху, но это не обязательно!Выпекать при Т 200* 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Когда вверх зарумянится, можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел! Я не накрывала. Все зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 10
Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Elina Pogosian
Elina Pogosian
13.09.2016 00:33:18

spasibo za recept

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
13.09.2016 08:12:31
Elina Pogosian,

на здоровье!

Masha_Kasha
Masha_Kasha
18.03.2016 16:26:43

Спасибо огромное за рецепт! У меня очень сложная духовка, каждый рецепт выпечки приноравливаю к ней только со второго, а то и третьего раза. Этот пирог получился с первого раза идеальным—ровным, золотистым, пропеченным. Делала еще грибной вариант и с овощами, тоже хорош. Однозначно рекомендую! 💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.03.2016 16:28:28
Masha_Kasha,

Спасибо за теплый отзыв!!Очень рада,что у вас все получилось!!Готовьте и кушайте на здоровье!

Валентина
Валентина
30.11.2015 07:50:28

Здравствуйте! Пирог очень вкусный!!! Я готовила на большую компанию, увеличивала ингредиенты для формы 28 см. Пирог красавец! Всем понравился! Большое спасибо!💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.11.2015 21:13:06
Валентина,

Валентина,спасибо за теплые слова!!Рада,что вы оценили!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2015 00:06:27

Новое для меня! 😇 Пекла всегда заливные пироги из одного типа теста,а тут основа ещё! 😎 В разрезе чудесный пирог! 😚

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.10.2015 00:18:47
ТатьянаS,

Танюша,спасибо))

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.10.2015 23:36:09

Согласна, любой муж оценит😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.10.2015 00:18:31
Ирина B&C,

Ириша,спасибо))😍

Показать еще комментарии