Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники с брусникой

Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
76987 ed4 square100
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

    Не устаю радоваться, что имею рецепт этих творожничков и пеку бесчисленное количество раз... На этот раз с актуальной сейчас брусничкой)))

P.S. Если возьмётесь печь с изюмом, то сахара достаточно и двух ложек! Брусника "потребовала" дополнительную ложку. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
2 шт.
1 горсть
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238340 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.
В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 2
Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.
Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.
Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
И муку вмешиваем (ложки без горки).
И муку вмешиваем (ложки без горки).
На весь экран
шаг 5
Бруснику моем, даём стечь и высыпаем в тесто.
Бруснику моем, даём стечь и высыпаем в тесто.
На весь экран
шаг 6
Заполняем силиконовые формочки, как раз на 6 штук хватит.
Заполняем силиконовые формочки, как раз на 6 штук хватит.
На весь экран
шаг 7
Ставим выпекаться в недавно или только что включенную духовку, но в не раскалённую, так как силикон этого не любит.
Ставим выпекаться в недавно или только что включенную духовку, но в не раскалённую, так как силикон этого не любит.
На весь экран
шаг 8
Через полчаса творожнички будут готовы. Но возможно понадобится и 40 минут, так как все духовки по-разному нагреваются.
Через полчаса творожнички будут готовы. Но возможно понадобится и 40 минут, так как все духовки по-разному нагреваются.
На весь экран
шаг 9
Вот такие румяныши выскочили)))
Вот такие румяныши выскочили)))
На весь экран
шаг 10
Ломаем, кусаем, берём в гости или на работу, угощаем коллег)))
Ломаем, кусаем, берём в гости или на работу, угощаем коллег)))
На весь экран
шаг 11
Тёпленькие - самые мягкие и вкусные, а брусничка понравится любителям кислинки в выпечке!
Тёпленькие - самые мягкие и вкусные, а брусничка понравится любителям кислинки в выпечке!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
24.10.2016 20:36:13

Таня,держи отчёт!Любимые нежные творожники с любимой ягодкой(в моём случае с чёрной смородиной😜),подрумянила как следует,люблю яркую выпечку!😊😍❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 21:56:13
Натали*Лали,

Наташенька,как здорово получились! 😄 Самое время сейчас под барабанную дробь дождя попить чайку с твоими творожничками))) 😋 Спасибо большое за фоточку!!! 😘🍁🌺🍁

Lanira
Lanira
21.10.2015 10:32:27

Только что поставила в духовку Ваши чудные творожники. Не нашла у Вас температуру выпекания. Поставила на традиционную 180 град. Надеюсь, угадала. И еще вопрос: перемешивать ли тесто в помощью погружного блендера, чтобы избавиться от комочков творога или они как раз там должны остаться и достаточно перемешивать при помощи вилки?

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 21:44:37
Lanira,

Да,температура не сильно высокая,всё правильно! 😊 А блендером нет,не надо взбивать (я ложкой перемешиваю),разве что творог сильно крупинчатый 😎 попадётся,тогда миксером комочки разбить достаточно...Надеюсь,всё получится! 😇💖

Lanira
Lanira
22.10.2015 12:24:45
ТатьянаS,

Спасибо. Получились очень вкусные творожнички. Делала именно с брусникой, правда, с замороженной. А вот с температурой переборщила, в следующий раз (а я непременно буду готовить их еще не раз) поставлю на градусов 160-170, так как корочка сильно зарумянивать, а внутри как у сырников - мокренькие. Хотя... может так и надо? Еще понравилось, что минимум муки и сахара 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2015 13:19:53
Lanira,

Да,корочку можете регулировать сами,дело вкуса! 😎 Я вот бледную выпечку не понимаю и не признаю))) 😉 А так пропекаться должны полностью,равномерно,потом остывают и становятся плотной текстуры,но тоже вкусно! 😘 Спасибо,что воспользовались рецептиков и удачи в дальнейшей выпечке! 💖 У меня есть эти творожники и с шоколадом внутри и с сухофруктами и с клубникой,ну и классика-с изюмом! 😇

Валерия
Валерия
16.10.2015 09:48:15

У меня получилось вкусно!!!! А я почти разочаровалась в творожной выпечке! И так просто! Супер! Спасибо!!! 😃😃😃😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2015 12:02:38
Валерия,

Ура,Валерия!))) 😃 Вы молодец, 😇 я часто готовлю эти творожнички и всем без конца рекомендую))) 😄 Вот именно,проще некуда...и всего из пачки творога,которую на всех не разделишь, 😎 а тут пожалуйста-всем хватит на завтрак, 😋 они сытные! 😍 Спасибо,что воспользовались рецептиком! 😍💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2015 22:50:54

Не, ну я точно знаю к кому на бруснику ехатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 23:01:34
Ирина B&C,

Да-да! 😆pooh_lol Она ещё есть в лесу, самая 😋 сладкая сейчас,не как первая))) 😉😇

julika
julika
15.10.2015 21:12:49

Праздник вкуса!!!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 21:51:50
julika,

Ягодка очень 😃 дополняет)) 😘 Спасибо,Юлечка! 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии