Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный крем-брюле

Яблочный крем-брюле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром.  

P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
100 мл
100 мл
1 пакет
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
На весь экран
шаг 2
Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
На весь экран
шаг 4
И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
На весь экран
шаг 5
Через 50 минут.
Через 50 минут.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
На весь экран
шаг 8
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
16.10.2015 08:08:23

Очень полезный, вкусный десерт.💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.10.2015 09:39:30
Марина Z.,

Вкусный, да....полезность под сомнением, но удовольствие приносит! 😃

burro.salvia
burro.salvia
16.10.2015 00:24:42

Чудесно как получилось, Леночка! ))) 😍😋 Ненавязчивый такой десертик! 😇😌💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.10.2015 09:39:05
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 23:19:55

Лена,как ты здорово придумала! 😃😍 У меня теперь тоже есть кокотницы...мечтала))) 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.10.2015 09:38:46
ТатьянаS,

Тоже маленькие? Или побольше емкость?

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2015 12:03:46
Елена Ковач (kovachev),

Железные с ручкой классические, 😌 потом померяю,Лен! 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2015 22:41:52

Хорошо у тебя рабочий день заканчивается, вкусно....😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.10.2015 09:38:15
Ирина B&C,

А что делать? Приходится...pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.10.2015 20:29:33

Всё чтение ожидала подвоха... что вот-вот этот крем-брюле вдруг окажется... супом или запеченными овощами! pooh_lol Но нет - настоящий такой десерт. И очень вкусный, что даже захотелось приготовить

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.10.2015 21:02:15
Елена-Шоколад,

Леенааааа....😆😆😆 спасибо, дорогая!!! Ты сделала мой вечер! Я тебя обожаю! 😘😘😘 Вот это я вас тут приучила к супам и овощам...Лен, а я еще и тортики пеку! 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.10.2015 06:08:09
Елена Ковач (kovachev),

Да помню я, помню этот Шоколадный девочковый торт. На все руки мастерица!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.10.2015 09:37:38
Елена-Шоколад,

Я и не девочковые тоже...тока я их не ем. А так пеку. Говорят, что вкусно. 😊

Показать еще комментарии