Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такую пасху готовила к празднику моя мама. Мамуль, я тебя очень люблю и обещаю продолжить традицию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л. молока
0.5 л. сметаны
1 п. (100 г) дрожжей
2 п. маргарина
1 п. (200 г) сливочного масла
10 яиц
4.5 - 5 стак. сахара
20 стак. муки
ванилин
соль
изюм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар растереть с яйцами, добавить ванилин. Сметану и молоко нагреть (не кипятить, а где-то градусов до 45), и растворить в них дрожжи. Все соединить, добавить маргарин, сливочное масло и муку, и замесить тесто. Поставить в теплое место, когда подойдет - добавить изюм, соль по вкусу и снова хорошо вымешать. Разложить по формам, смазанным маслом (на 1\3). Дать подойти и выпекать в духовке. Когда остынет, сверху смазать взбитыми белками с сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nelly
Nelly
16.04.2011 18:50:07

Отличный рецепт, моя бабушка всю жизнь использовала такой же.Ее куличи получались тугими и разрезались как по маслу не крошась,бабушка взбивала тесто долго и старательно и пожелание...настоящий вкус Пасхального кулича не вообразим без гвоздики и корицы.Проверяют готовность кулича палочкой священной вербы.Кулич из такого теста долго не черствеет,если хранить в х\б мешочке.
Счастливого Воскресения!