Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт на пиве

Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
77001 ed4 square100
Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт получается очень шоколадным и очень вкусным, но, к сожалению, есть свои минусы в его приготовлении.

Коржи получаются очень и очень хрупкими(. Резать на коржи их может и можно, но очень затруднительно). 

Собирала его как мозайку, в прямом смысле слова).

Если у вас есть 2 формы одного диаметра, то можно сразу выпекать 2 коржа, у меня к сожалению 2ух одинаковых форм нету, поэтому процесс выпекания коржей у меня долгий(.

Такого кол-ва крема хватает чтобы промазать коржи и покрыть бока, так что если нужны украшения, нужно увеличить кол-ва крема).

Но несмотря на то, что я намучалась с тортами, вкусом этого торта я более чем довольна)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
120 г
100 г
Крем
330 г
200 г
80 г
Основные
350 мл
120 ч. л.
450 г
130 г
500 г
800 г
1 ст. л.
½ ст. л.
4 шт.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим коржи: Масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Сварить кофе и процедить.
На весь экран
шаг 3
В масло добавить кофе и пиво, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянное какао, перемешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Яйца перемешать со сметаной.
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с содой, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 7
К яйцам добавить 1/2 сух. смеси и перемешать, добавить масляную смесь, перемешать, затем добавить остальную сух. смеси и вымешать до однородности.
На весь экран
шаг 8
В форму (у меня d=24см) вылить 1/2 теста и выпекать 50-55 мин при 175С, вытащить, перевернуть на решетку и дать остыть. В форму налить вторую половину теста и также выпекать 50-55 при 175С.
На весь экран
шаг 9
Пока коржи остывают, приготовить крем: сыр и сливки должны быть холодными.
На весь экран
шаг 10
Сыр взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст.л сливок. Взбивайте до густого крема и не добавляйте след. ложку сливок, если крем жидкий, взбивайте дальше.
На весь экран
шаг 11
Остывшие коржи разрезать на 3 части и смазать кремом.
На весь экран
шаг 12
Для ганаша: Шоколад поломать. Сливки подогреть почти до кипения и влить в шоколад, перемешать до однородности, дать немного остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник пропитываться на 4-6часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
16.10.2015 08:06:40

Отличный торт, Аня. Жаль нет фото разреза. Хотелось заглянуть во внутрь).

Аня
Аня
16.10.2015 09:09:07
Марина Z.,

спасибо😊 а фото разреза есть😊

Галина
Галина
15.10.2015 18:11:28

Аня, торт супер. А вот сахару точно 800 г? 💖

Аня
Аня
15.10.2015 18:46:53
Галина,

спасибо😊 Да, сахара 800г, т.к. какао берется не сладкое, торт получается идеальным по сладости)

МарциПанка
МарциПанка
15.10.2015 17:40:13

Аня, красивый, высокий торт вышел у тебя! 💐💗 Уверена, что вкусный! 😋

Аня
Аня
15.10.2015 17:58:35
МарциПанка,

спасибо😊

annyshka
annyshka
15.10.2015 17:10:01

Вкусный должен быть торт!!!

Аня
Аня
15.10.2015 17:58:18
annyshka,

Он ооочень вкусный😋

Olga
Olga
15.10.2015 15:19:43

Какой красавец!😍😍😍

Аня
Аня
15.10.2015 17:57:53
Olga,

спасибо)

Показать еще комментарии