Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье "Янтарная тыква"

Варенье "Янтарная тыква"
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сибирский рецепт. Янтарные кусочки тыквы с цитрусовым отливом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
8 кг
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками.
Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая).
Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая).
На весь экран
шаг 3
Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка смочить водой и хорошо перемешать (немного воды добавляется лишь для того чтобы сахар не подгорел). Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка смочить водой и хорошо перемешать (немного воды добавляется лишь для того чтобы сахар не подгорел). Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В кипящий сироп выложить нарезанные апельсины и лимоны, уменьшить огонь и потомить 20 минут. За это время цитрусовые напитаются сиропом и начнут в него опускаться.
В кипящий сироп выложить нарезанные апельсины и лимоны, уменьшить огонь и потомить 20 минут. За это время цитрусовые напитаются сиропом и начнут в него опускаться.
На весь экран
шаг 5
Высыпать кусочки тыквы, перемешать. Потомить на медленном огне 20 минут, потом увеличить огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и дать отдохнуть 12 часов, прикрыв салфеткой или крышкой.
Высыпать кусочки тыквы, перемешать. Потомить на медленном огне 20 минут, потом увеличить огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и дать отдохнуть 12 часов, прикрыв салфеткой или крышкой.
На весь экран
шаг 6
На следующий день варенье снова потомить минут двадцать, довести до кипения и снова дать отдохнуть до остывания.
На следующий день варенье снова потомить минут двадцать, довести до кипения и снова дать отдохнуть до остывания.
На весь экран
шаг 7
Кубики все опустились в сироп, приобрели янтарный цвет, напитались цитрусовым ароматом. (Не развалились и сохранили массу полезных веществ!) Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки и закрываем любыми крышками. Так как сахара мы положили 2 к 1, то ваше варенье может храниться не один год.
Кубики все опустились в сироп, приобрели янтарный цвет, напитались цитрусовым ароматом. (Не развалились и сохранили массу полезных веществ!) Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки и закрываем любыми крышками. Так как сахара мы положили 2 к 1, то ваше варенье может храниться не один год.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Тима Ким
Тима Ким
26.03.2016 12:55:08

Сколько можно хранить максимум ?

EВа
EВа
24.10.2015 16:28:38

спасибочки всем. я бываю здесь редко но как что то интересное буду готовить то буду здесь выкладывать 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.10.2015 12:22:23

С дебютом💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 23:34:47

Поздравляю с первым рецептом! 💐

EВа
EВа
15.10.2015 16:27:53

спасибо! 🌺

Показать еще комментарии