Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное печенье а-ля "Орео"

Шоколадное печенье а-ля "Орео"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребёнку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что ещё надо для счастья?!

Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук.

P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови Это тебе, к ароматному кофе! 👌🏼

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
200 г
50 г
1 ч. л.
100 г
Начинка
по вкусу
250 г
50 г
1 капля
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
238136 ed4 square150
232979 ed4 square150
232978 ed4 square150
232661 ed4 square150
232660 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось! :)
На весь экран
шаг 7
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко(200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня,оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 9
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
М В
М В
18.10.2016 16:19:20

Очень вкусное печенье, а начинка ещё вкуснее! Спасибо за рецепт! 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.10.2016 09:09:24
М В,

😊Рада, что печенье понравилось! Вам спасибо за доверие!!!❤

luana.82
luana.82
06.10.2016 13:10:29

а сметану для сливочного сыра вы покупаете магазинную?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.10.2016 09:13:03
luana.82,

Наверное уже поздно...раньше не получалось ответить..!
Да, магазинную, но не меньше 20% жирности и хорошего качества!)

milka_16
milka_16
26.09.2016 15:22:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а сливочный сыр это имеется в виду творожный, типо Almette?)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.09.2016 18:02:10
milka_16,

Добрый день! Да, верно, по типу Almette!😊

В поисках мечты...
В поисках мечты...
28.07.2016 15:22:49

Тут попробовала "настоящее" Орео. Рядом с Вашим оно не стояло, все в голос заявили! Жаль, духовки нет...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 08:36:07
В поисках мечты...,

Ой....как приятно!!! 😇Правда, очень рада, что мое печенье Вам понравилось! Мне тоже, "настоящее" Орео не очень нравится, сильно чувствуются добавки😝

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.02.2016 19:04:48

Юля, я с отчетом! Испекла твое вкуснейшее печенье! Конечно, очень понравилось - ну, продукты, понятно дело, дают нам песочное печенье, но с добавлением какао... Просто сказка - насыщенный шоколадный вкус. И главное, хорошо, что посоветовала сделать крем с мёдом - именно, добавление меда сделало всё сочетание особенным и раскрыло еще лучше вкус шоколадного печенья!! Большущее тебе спасибо за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.02.2016 22:14:58
Елена-Шоколад,

Ах....Леночка, как всегда, любуюсь твоими фото!😍 Какие чашечки, какие печеньки, какой фон... Восторг!!!
Большущее спасибо тебе за доверие и чудеснейший отчет!Ты верно подметила, мед... очень удачно дополняет и раскрывает вкус шоколада!😘💐

Показать еще комментарии