Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
225 г
150 г
250 г
11 г
1 ч. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты на ночь замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
В день выпечки сцедить сухофрукты через дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливочное масло с сахаром, ввести потихоньку яйца, затем добавляем муку смешанной с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Сухофрукты обсыпать немного мукой и добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
На весь экран
шаг 5
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и убираем температуру на 150 градусов, печем 1-1,5 часа до сухой лучинки. Пока горячий пропитываем ромом и заворачиваем в пекарскую бумагу и в фольгу и в холодильник на созревание. Говорят хранится до месяца.
На весь экран
шаг 6
Я делала на половину рецепта. Вместо коньяка у меня виски. Вместо масла - сливочный маргарин. Вместо рома - сироп из подогретых виски и меда. Не смогла удержаться - при замесе добавила лимонную и мандариновую цедру и пряности! Вызревать времени не было - кушали на следующий день! Вкусно, душисто, пикантно, празднично! В следующий раз часть сухофруктов заменю орехами!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить