Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаная шарлотка "Богатая"

Ржаная шарлотка "Богатая"
Ржаная шарлотка "Богатая"
77041 ed4 square100
Ржаная шарлотка "Богатая"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сразу поясню,почему такое названиеПолучилось богатство вкусов и ароматов...и яблоко, и курага, и запахи корицы, и едва уловимый аромат апельсина

P.S. В ингредиентах указала 200 г муки, 130 из них пшеничная, 70 г — это ржаная мука.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Основные
200 г
2 шт.
100 г
180 г
1 ч. л.
3 шт.
10 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
На весь экран
шаг 3
Делаем тесто: яйца взбить миксером,постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
Делаем тесто: яйца взбить миксером,постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 4
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 5
Курагу слегка вдавить в тесто.
Курагу слегка вдавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла.Ставим выпекать на 20 минут.
Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла.Ставим выпекать на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
На весь экран
шаг 8
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 07:44:47

Действительно, такой вкусный и богатый пирог!!! 😋💗😃 Какие ароматы!!!😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:46:54
ВикторияS,

Вика спасибулечки!😘Богат на вкус- это правда!🌹

М. Е.
М. Е.
20.10.2015 00:11:17

Шарлоток много не бывает 😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:44:35
М. Е.,

Правда, Марина😍Спасибочки🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:42:34

Как вкусно!..😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:44:17
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля.🌺🌹🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2015 21:40:21

Вот интересно попробовать! 😃😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:44:01
ТатьянаS,

Попробуй,Танюш💖Спасибо,что забежала🌹

Марина
Марина
19.10.2015 20:19:38

Действительно, целый букет вкусов, Оксана!💐💐💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 07:43:35
Марина ,

Захотелось чего-то такого супер ароматного!😋Спасибо,Марина😘

Показать еще комментарии