Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"

Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
77060 ed4 square100
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я снова с выпечкой))

Пекла эти маффины много раз! Нежные,пряные и влажные!! Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Орехи можно брать любые, какие любите! Когда только собиралась их печь, шапочку хотела сделать из безе, но когда испекла, поняла, что сюда подойдет сливочный крем на основе творожно-сливочного сыра. И не прогадала!! Это невероятно вкусно!! Обязательно испеките!!

И так как у нас тема праздника Хэллоуин, то украшаем в этом духе))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
200 г
200 г
150 г
1 ч. л.
Тесто:
1 стакан
2 шт.
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
250 ст. л.
10 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229181 ed4 square150
228777 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 3
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.
На весь экран
шаг 4
Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
На весь экран
шаг 5
Достать из духовки и остудить!
Достать из духовки и остудить!
На весь экран
шаг 6
Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура!
Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура!
На весь экран
шаг 7
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.
На весь экран
шаг 8
Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
На весь экран
шаг 9
Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.
Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.
На весь экран
шаг 10
И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
На весь экран
шаг 11
Вот такие милахи получаются!!
Вот такие милахи получаются!!
На весь экран
шаг 12
Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!
Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!
На весь экран
шаг 13
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
01.11.2015 12:45:11

Красота, как вы такие переливы делаете?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.11.2015 10:11:15
Elena Anisimkova,

Просто в мешок накладываю сначала голубой крем,а по центру белый крем и когда выдавливаю,получается вот так!

Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
01.11.2015 08:50:30

Спасибо за рецепт. Приготовили вчера таких монстриков! Обалденное сочетание вкуса кексика и крема! Тыква вообще не чувствуется! Прикладываю фото, украшала с детками не судите строго наших милых страшилок.💖💖💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.11.2015 10:09:56
Elena Anisimkova,

Елена,рада,что вам понравились кексы!Да согласна,сочетание очень вкусное!!Отдельное спасибо за фото!!Такие милые!!Представляю счастливые глаза детишек))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2015 17:01:05

Кать,сделала твои кексики!💖Украсила по-своему только(дети помогалиpooh_lol).Но вкус...ммм.они нежные,желтелькие и очень вкусные!🌹Фото добавила.Спасибочки

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.10.2015 13:48:26
Оксана Чуб,

Оксан,здорово!!Спасибо за отзыв,мой старшенький тоже всегда норовит помочьpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 01:07:54

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Катюша, ты выдумщица!!!! ))))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.10.2015 11:13:59
burro.salvia,

Ириш,спасибо))Это не я,идея из интернета,я только воплатила и подобрала удачное тесто,чтоб было вкусно и полезно,ну и крем))

Наталья
Наталья
18.10.2015 23:48:41

Попробовала. Мое мнение , что ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ много сахара. Перебор с сахаром. Крем сделала , но даже ничего не стала мазать. Сплошной перевод продуктов. 😞

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.10.2015 11:10:43
Наталья,

Наталья,вы уж извините,что за бред вы пишите.Как они могут быть не вкусные!!По фото видно и структура хорошая и крем этот я взяла из торта "Красный бархат""Сахар всегда надо добавлять под себя.Вы когда добавляете при взбивание,пробуйте!Сыры все разные,есть подсоленые.Поэтому надо подстраивать под свой вкус!!И если бы было так ужасно,я бы не в коем случае не выставляла сюда и не писала восторженные отзывы!

наталья
наталья
19.10.2015 11:24:08
Наталья,

Наталья, не соглашусь с вами что сахара много. И даже на фото видно какая нежная структура у кексов.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.10.2015 12:26:08
наталья,

Наташа и не говори.Даже если много сахара,вполне можно добавить еще творожного сыра и будет в самый раз!

наталья
наталья
19.10.2015 13:25:25
Екатерина Корженевская,

Да, конечно! Не вижу здесь ничего криминальногоpooh_lol

Показать еще комментарии