Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рокот крумпли

Рокот крумпли
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня рецепт из Закарпатья - из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли - так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и запекаются в духовке. Колбаса домашняя, я привезла из недавней поездки к родственникам в Закарпатье, называется "пикница" - острая, сыровяленая. Можно взять любую острую колбасу. Очень хороший способ быстро приготовить сытное блюдо, если заранее отварить картофель в мундире и яйца. Время готовки указала с учетом того, что все уже отварено.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
300 г
2 шт.
2 зубчика
250 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую. Чистим картофель, яйца и колбасу, нарезаем все кольцами толщиной приблизительно 7 мм.
Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую. Чистим картофель, яйца и колбасу, нарезаем все кольцами толщиной приблизительно 7 мм.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы, солим перчим по вкусу.
Выкладываем слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы, солим перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, слой картофеля верхний - обязательно.
Так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, слой картофеля верхний - обязательно.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло, лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко. Припускаем в масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем паприку, снова перемешиваем и сразу добавляем воду, где-то 100 мл. Размешиваем и добавляем сметану. Если получится очень густо, добавьте еще немного воды.
На сковороде разогреваем растительное масло, лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко. Припускаем в масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем паприку, снова перемешиваем и сразу добавляем воду, где-то 100 мл. Размешиваем и добавляем сметану. Если получится очень густо, добавьте еще немного воды.
На весь экран
шаг 5
Заливаем этим соусом наше блюдо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Заливаем этим соусом наше блюдо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В электродуховом шкафу достаточно 180 градусов.
Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В электродуховом шкафу достаточно 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Даем блюду отдохнуть минут 15-20 и накрываем на стол. Смачного!
Даем блюду отдохнуть минут 15-20 и накрываем на стол. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
20.10.2015 00:31:00

Слов нет , только одни эмоции......ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ😊😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.10.2015 09:17:12
М. Е.,

Это хорошо! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:55:25

Сегодня хоть разорвись... и не только сегодня!😁
Вот смотрю на фото, и чувствую аромат... СумаСшедший!😍😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.10.2015 09:17:00
ღ Юляღ,

Та ладно. Не разрывайся! 😀

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 22:45:25

Лена, забыла комплимент твоей форме оставить! Красявая! 😊 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.10.2015 22:48:47
МарциПанка,

Дааааа...😇их у меня две! Одна маленькая, эта что на фото - 20х20 см, а другая прямоугольная - 25х35 см. Сама не нарадуюсь! 😌 Спасибо, что заценила! 😘

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 11:46:16
Елена Ковач (kovachev),

Готовить в красивой посуде приятнее вдвойне. Я тебя понимаю. 😍

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 22:14:39

Леночка, спасибо за интересный рецепт! 🌷 💗 Я о таком даже не слышала! 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.10.2015 22:39:48
МарциПанка,

"О, сколько нам открытий чудных..." и так далее...😃 Стараюсь не выставлять избитые рецепты. 😊 В мире столько всего интересного и вкусного! 😋

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 22:43:49
Елена Ковач (kovachev),

это точно! 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2015 22:01:39

Я видела в передаче,что африканцы жарят варёные яйца целиком, 😎 а тут венгры! 😄 Конечно,вкусно в такой заливочке,да с верхней корочкой! 😋 Кстати,хорошая идея пристроить яйца после Пасхи))) 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.10.2015 22:38:13
ТатьянаS,

Да, Танюш, вкусно...😊 А китайцы вареные яйца маринуют. Что только народы с ними ни вытворяют! pooh_lol

Показать еще комментарии