Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский тыквенный суп

Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
77078 ed4 square100
Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же люблю я всевозможные тыквенные супы! И этот итальянский вариант не стал искючением! Супчик получился невероятно вкусным, ароматным, уютным и согревающим. А добавление маскарпоне придало супу приятный сливочный вкус и насыщенность. Подавала я тыквенный суп в небольших круглых хлебных буханочках, что не только очень эффектно, но и прибавило сытость, и сейчас холодной и промозглой осенью это очень кстати. Угощайтесь!

Чтобы посмотреть фото в полном объёме, кликните мышью по картинке. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 ч. л.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1,3 л
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
80 мл
по вкусу
750 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238579 ed4 square150
229193 ed4 square150
229192 ed4 square150
229191 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
На весь экран
шаг 2
Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20 -30 мин в зависимости от сорта тыквы.
Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20 -30 мин в зависимости от сорта тыквы.
На весь экран
шаг 3
Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
На весь экран
шаг 6
Добавьте бульон, при необходимости, подсолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
Добавьте бульон, при необходимости, подсолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавьте в суп маскарпоне и ещё раз всё взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.
Добавьте в суп маскарпоне и ещё раз всё взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.
На весь экран
шаг 8
Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте "крышечку", аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную "тарелочку" в разогретую до 200 г духовку на 7 мин.
Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте "крышечку", аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную "тарелочку" в разогретую до 200 г духовку на 7 мин.
На весь экран
шаг 9
Дайте хлебной "тарелочке" слегка остыть, наполните тыквенным супом.
Дайте хлебной "тарелочке" слегка остыть, наполните тыквенным супом.
На весь экран
шаг 10
Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Wiera Kupczanka-Gołębiowska
Wiera Kupczanka-Gołębiowska
07.10.2016 18:53:12

Очень быстро приготавливается, а вкусно то как объедение! Спасибо за рецепт, побаловали!

Мариша
Мариша
05.10.2016 20:39:45

Такой замороченный рецепт, только для домохозяек, у которых куча времени, чтобы приготовить что-нибудь "этакое", чтобы доказать, что не зря сидишь дома и на работаешь ((((((

ВикторияS
ВикторияS
05.10.2016 23:23:46
Мариша,

Ооо! Какой большой комплимент работающей с утра до ночи женщине!! Просто нужно, действительно, очень любить и свою семью, и кулинарию, а также желание поделиться своим рецептом (описание, фото) с другими.

Мариша
Мариша
06.10.2016 09:56:52
ВикторияS,

Ну естественно Юлия Высоцкая особенно сильно любит свою семью и мужа, который дает возможность заниматься тем, чем хочет. И финансовые возможности, чтобы осуществлять такие вымороченные рецепты по сравнению с обычными семьями в сотни раз выше. А обычным женщинам приходится "любить" семью тем, что попроще и подешевле...

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2016 16:33:53
Мариша,

Мариша, приготовила, сфотографировала, оформила и опубликовала этот, как и многие рецепты, я сама)) Вы же пишете автору этого рецепта, а не Юлии?!)) У меня есть достаточно много более доступных, быстрых и вкусных рецептов, чем этот. В общем, желаю и вам по-больше возможности и желания вкусно готовить!

Александр Виктор Селиверстов
Александр Виктор Селиверстов
06.10.2016 09:10:05

интересно... 750 ст. л тыквы это сколько в граммах или мл или вчашках... я пока буду считать ложками раз десять собьюсь со счета... давайте считать пипетками... каплями... унциями...каратами...

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2016 09:30:22
Александр Виктор Селиверстов,

Александр, конечно же, тыква указана в граммах! К сожалению, после изменения, реконструкции сайта количество и обозначение ингредиентов в некоторых рецептах исказилось. Если в других рецептах вы столкнётесь с подобными затруднениями, обращайтесь, я вас сориентирую. Удачи!

MariSha
MariSha
02.12.2015 22:33:00

Очень вкусный суп! Наконец-то я нашла рецепт с настоящим итальянским калоритом, а не просто тыквенное пюре, как в большинстве случаев. Спасибо Вам огромное 😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
02.12.2015 22:38:58
MariSha,

Мариша, спасибо большое за похвалу супчику!😌💗 Так приятно и радостно, что он вам понравился!!!💗

Лариса
Лариса
01.11.2015 17:40:03

😘😘😘 Вика, супчик великолепен. Младшие, увидев тыкву отвернули носы, а мы с папой лопали с удовольствием 😋 Вобщем-то, я знала, что весь супчик будет наш 😄 Спасибо за советы, бульончика я добавила меньше, хотелось погуще. Я поставила тебе фото с хлебушком, чтобы показать его густоту. Готовила кунжутные косички вчера от Sony, идеально подошли к супчику 😋 Душевное и огромное спасибо, моя Феюшка, лови мои обнимашки и целовашки 😍😘😍😘😍😘😍

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 15:44:18
Лариса,

Ларочка,😘 ты даже не представляешь, как я рада!!!😃😍 Так мне настроение подняла!😘 Супчик, видно, отлично получился, и хлебушек к нему - чудесный!!!💗😋 Спасибо тебе большущее за отзыв и замечательные фоточки с тыковками!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 22:02:19
Лариса,

Вернулась полюбоваться!!!😍pooh_lol Очень уж мне твоя тарелочка для супа понравилась!😍😌😄

Лариса
Лариса
03.11.2015 20:43:01
Показать еще комментарии