Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог с тыквой, маринованным огурцом и заливкой из рикотты

Мясной пирог с тыквой, маринованным огурцом и заливкой из рикотты
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

К тыкве я отношусь более чем спокойно, а точнее - могу либо запечь, либо сварить ее. Но конкурс сподвиг на кулинарные поиски  -  в интернете я увидела рецепт пирога, который заинтересовал меня из-за тыквенного компонента, а молодцев - из-за слова мясной. В общем, пришлось пирог сделать, о чем мы ничуть не пожалели! А с томатным соком это вообще была песня и сказка...

Единственное мое замечание: тыкву лучше предварительно немного протушить перед выпечкой, а огурец натереть на крупной терке.

Заливку я сделала от себя, в оригинальном рецепте ее нет.

Как всегда - соль, перец, приправы по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
250 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
Основные
100 г
3 шт.
500 г
500 г
1 шт.
1 горсть
400 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук полукольцами и обжарить его.
Нарезать лук полукольцами и обжарить его.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 3
Раскатать 2\3 теста и положить слой мяса, сдобрив его острым соусом
Раскатать 2\3 теста и положить слой мяса, сдобрив его острым соусом
На весь экран
шаг 4
На мясо положить слой тонко нарезанной тыквы. Посолить, поперчить по вкусу.
На мясо положить слой тонко нарезанной тыквы. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
На тыкву - слой мелко порезанных маринованных огурчиков (фото сделать забыла - увлеклась очень!)
На весь экран
шаг 6
Сделать заправку: рикотту смешать с яйцом, сметаной и парой ложек острого соуса. При желании подсолить. Залить ею пирог.
Сделать заправку: рикотту смешать с яйцом, сметаной и парой ложек острого соуса. При желании подсолить. Залить ею пирог.
На весь экран
шаг 7
Накрыть пирог раскатанными остатками теста и печь 45-50 минут при 190 градусах. В начале выпечки пирог накрыть фольгой, чтобы пропекся низ, а где-то ближе к концу фольгу убрать и дать зарумяниться верху.
Накрыть пирог раскатанными остатками теста и печь 45-50 минут при 190 градусах. В начале выпечки пирог накрыть фольгой, чтобы пропекся низ, а где-то ближе к концу фольгу убрать и дать зарумяниться верху.
На весь экран
шаг 8
Нарезать на кусочки. Пирог получается очень вкусный и сочный! Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки. Пирог получается очень вкусный и сочный! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 07:47:17

Танюша, сытно - вкусно и очень по- осеннему получился пирог!😋🍂🍃🍁

tatyana
tatyana
20.10.2015 09:20:19
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💖🌴🌴🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:47:05

Отличный пирог! Сытный, сочный и вкусный!..😍😋

tatyana
tatyana
20.10.2015 09:19:58
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!💖🌴🌴🌴

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 22:13:40

Танюша, отличный пирог! Богатая, вкусная начинка! 💐 💗

tatyana
tatyana
20.10.2015 09:19:37
МарциПанка,

СПАСИБО!!!🌹 Стараласьpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
19.10.2015 02:36:38

богатый пирог Танюша😍аппетитный😋

tatyana
tatyana
19.10.2015 09:59:03
Апрель,

Точно! 😀Спасибо, Алечка!💖🌴🌴🌴

наталья
наталья
18.10.2015 12:52:47

Татьяна, замечательный пирог вышел, люблю такие😋

tatyana
tatyana
18.10.2015 13:01:47
наталья,

Спасибо, Наташенька!💖🌴🌴🌴🌴