Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кекс "Оранжевая бомба"

Тыквенный кекс "Оранжевая бомба"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бомбой это изделие назвал сын, что означает у него высшую степень похвалы. Скажу честно, что я про себя подумала так же!

Получилось очень нежно, влажно, воздушно и вкусно. Апельсин тоже внес свою благородную нотку в общую симфонию вкуса. А тыква... Да она становится просто принцессой у меня на кухне!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
180 г
4 ст. л.
1 ч. л.
200 ст. л.
Заливка
3 ст. л.
2 ст. л.
150 стаканов
2 ст. л.
150 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить тыкву и протереть ее через сито.
Сварить тыкву и протереть ее через сито.
На весь экран
шаг 2
Сделать тесто: взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать, затем добавить муку и разрыхлитель. В конце добавить протертую тыкву.
Сделать тесто: взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать, затем добавить муку и разрыхлитель. В конце добавить протертую тыкву.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто на смазанный противень и печь 30-35 минут при 180 градусах до золотистости.
Вылить тесто на смазанный противень и печь 30-35 минут при 180 градусах до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Готовое и еще горячее тесто часто проколоть вилкой и залить смесью апельсинового джема и ликера.
Готовое и еще горячее тесто часто проколоть вилкой и залить смесью апельсинового джема и ликера.
На весь экран
шаг 5
Сделать топпинг: взбить сливки до пиков, отдельно хорошенько размешать маскарпоне с сахарной пудрой и соединить со сливками. Нанести его на кекс. Сверху произвольно полить апельсиновым сиропом от джема.
Сделать топпинг: взбить сливки до пиков, отдельно хорошенько размешать маскарпоне с сахарной пудрой и соединить со сливками. Нанести его на кекс. Сверху произвольно полить апельсиновым сиропом от джема.
На весь экран
шаг 6
Нарезать на порции и посыпать кондитерской посыпкой и шоколадной вермишелькой. Приятного аппетита!
Нарезать на порции и посыпать кондитерской посыпкой и шоколадной вермишелькой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
МаринаЗ
МаринаЗ
23.10.2015 11:21:50

Отличный кекс! Только уточните, сколько сливок, а то 150 стаканов - многовато...

tatyana
tatyana
23.10.2015 12:32:33
МаринаЗ,

150 мл конечно!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 23:56:12

Красивый, яркий и аппетитный кекс, Танечка! 💐 💗 😋 🍁

tatyana
tatyana
21.10.2015 09:18:34
МарциПанка,

Спасибо огромное!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2015 22:14:40

Настоящее пирожное,а не кекс,Танечка! 😌😍😘

tatyana
tatyana
21.10.2015 09:18:07
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.10.2015 19:15:40

Какой влажный кекс! представляю эти ароматы! 😋

tatyana
tatyana
21.10.2015 09:17:41
Елена-Шоколад,

Ароматы витали нестерпимые...😀 Спасибо, Леночка!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
20.10.2015 14:40:22

праздничный кекс, вкусный и солнечный😋

tatyana
tatyana
20.10.2015 15:08:54
Апрель,

Спасибо, Алечка! 🌹Жаль, не попробуешь(((💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
20.10.2015 15:15:48
tatyana,

да жаль, Танечка у тебя сливки на стаканы указаны😊

Показать еще комментарии