Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки по-сибирски с солеными груздями

Пирожки по-сибирски с солеными груздями
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 пакет
1 ч. л.
2 ст. л.
½ стакана
1 стакан
1 ½ стакана
1 шт.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
4 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из кефира, муки, растительного масла, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто (у меня готовит хлебопечка). Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки.
На весь экран
шаг 2
В это время готовим начинку — обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле, добавляем грузди (по желанию или мелко нарезанные или измельченные в блендере). Добавляем отваренный рис и приправляем по вкусу перцем.
На весь экран
шаг 3
Формуем пирожки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем расстоятся 15-20 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом.
На весь экран
шаг 4
Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Выпекаем до золотистого цвета при 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
27.01.2016 14:34:24

Что значит "Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки"? Сколько по времени это занимает?

Сибирячка
Сибирячка
28.01.2016 09:19:36
Татьяна,

Все зависит:
- от густоты теста (влажность всей муки разная и при одинаковом количестве жидкости и муки, тесто может получится разной консистенции);
- о температуры окружающей среды помещения где находится тесто.

Я любое тесто ставлю в хлебопечке, выбираю простой режим часа на 2-3.

Если вы ставите тесто просто на кухне на столе, просто смотрите как оно увеличится в 2 раза, сделайте обминку и снова подождите до увеличения в 2 раза, а потом уже приступайте с его разделке и лепке пирожков.

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 23:51:42

Очень аппетитные пирожки, да еще и с груздями, ммм! 😋 💐 💗

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 23:30:48

Красивые пирожки! ))) 😊😋

Марина
Марина
20.10.2015 19:25:30

Аппетитные красавчики - стройными рядами выстроились! 😋😍Никогда не пробовала с груздями пирожки, да еще и с солеными. Интересно как!😉

Стелла
Стелла
20.10.2015 11:35:28

Очень красивые, аккуратные пирожки! Моя бабушка тоже делала с солеными груздями, вкуснятина!😋😋

Показать еще комментарии