Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный рахат-лукум с семечками

Тыквенный рахат-лукум с семечками
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотелось приготовить эту наивкуснейшую восточную сладость, а тут как раз Хэллоуин на носу, поэтому мой выбор пал именно на тыквенный. Украсит ваш празничный стол и придется по душе всем любителям сладкого!

Примечание: если хотите сократить время приготовления примерно вдвое, можете не добавлять семечки, на их приготовление у меня ушло более часа. Не пугайтесь при виде большлго количества пунктов пригго овления в рецепте! На самом деле все легко и просто!  Время приготовления в рецепте указано без времени на застывания. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
½ ч. л.
2 ½ стакана
1 пачка
2 стакана
200 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.
Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.
На весь экран
шаг 3
Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).
Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).
На весь экран
шаг 4
Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.
Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 5
Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.
Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.
На весь экран
шаг 7
Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.
Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.
На весь экран
шаг 8
Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.
Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!
Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!
На весь экран
шаг 10
Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.
Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 12
Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.
Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.
На весь экран
шаг 13
Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.
Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.
На весь экран
шаг 14
На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!
На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!
На весь экран
шаг 15
Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!
Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 23:50:17

Необычно и уверена, что вкусно! 😋 🌷 💗 🍀

М. Е.
М. Е.
20.10.2015 15:06:35

Очень интересно и подробно рассказали о способе приготовления тыквенного лукума 😊 К любителям тыквы не отношусь , но , думаю , мне бы понравилось ....😋🌻

наталья
наталья
20.10.2015 07:21:14

С тыквой рахат-лукум очень интересно😍

Евгения
Евгения
20.10.2015 08:59:03
наталья,

И вкусно, особенно любителям тыквы!