Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бюнднерский ореховый торт

Бюнднерский ореховый торт
Бюнднерский ореховый торт
Бюнднерский ореховый торт
77147 ed4 square100
Бюнднерский ореховый торт
Бюнднерский ореховый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт так же называют Швейцарским ореховым тортом и на сайте он был представлен в классическом варианте. В интернете я нашла интересный вариант украшения этого торта и у меня вместо   грецких орехов фундук, и решила напомнить о нем всем кто забыл, а кто не знал- знакомлю! Фундук в карамели на тонком песочном тесте... ммм :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
100 г
200 мл
200 г
1 ст. л.
Основные
130 г
160 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239127 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку "Аладушкин" и достаем сливки из холодильника (они не должны быть холодными) чтобы стали комнатной температуры.
Просеиваем муку "Аладушкин" и достаем сливки из холодильника (они не должны быть холодными) чтобы стали комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к муке соль, сахар и масло, оно должно быть из холодильника. Всё смешиваем в крошку.
Добавляем к муке соль, сахар и масло, оно должно быть из холодильника. Всё смешиваем в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо и сливки.
Добавляем яйцо и сливки.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Не нужно месить долго, как только образовалось однородное гладкое тесто заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40-50 минут.
Не нужно месить долго, как только образовалось однородное гладкое тесто заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто отстаивается в холодильнике займемся начинкой. Берем либо кастрюлю с толстым дном, либо антипригарную сковороду (с такой лично мне гораздо удобнее) и засыпаем в нее сахар так, чтобы лежал по всей поверхности равномерно и на мелком огне (лучше мелкий огонь, на среднем сахар можно недоглядеть и он сгорит) доводим сахар до светло-карамельного цвета. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САХАР!!! Емкость с сахаром можно только слегка покачивать в стороны, чтобы не подгорало и остатки быстрее растаяли.
Пока тесто отстаивается в холодильнике займемся начинкой. Берем либо кастрюлю с толстым дном, либо антипригарную сковороду (с такой лично мне гораздо удобнее) и засыпаем в нее сахар так, чтобы лежал по всей поверхности равномерно и на мелком огне (лучше мелкий огонь, на среднем сахар можно недоглядеть и он сгорит) доводим сахар до светло-карамельного цвета. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САХАР!!! Емкость с сахаром можно только слегка покачивать в стороны, чтобы не подгорало и остатки быстрее растаяли.
На весь экран
шаг 7
когда сахар растаял очень тонкой струйкой заливаем сливки и одновременно быстро мешаем, чтобы смесь не превратилась в большой сахарный комок! Варим еще минут 5.
когда сахар растаял очень тонкой струйкой заливаем сливки и одновременно быстро мешаем, чтобы смесь не превратилась в большой сахарный комок! Варим еще минут 5.
На весь экран
шаг 8
Берем орехи (я их почти не измельчила, пара кругов в блендере и достаточно), добавляем в карамельную смесь и туда же мед. Перемешиваем.
Берем орехи (я их почти не измельчила, пара кругов в блендере и достаточно), добавляем в карамельную смесь и туда же мед. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Достаем тесто из холодильника и срезаем от него 1/3 часть для верхнего украшения, а вторую большую часть разравниваем внутри формы (24-26 см в диаметре со съемным кольцом) и формируем небольшие бортики (~1-1,5 см в высоту).
Достаем тесто из холодильника и срезаем от него 1/3 часть для верхнего украшения, а вторую большую часть разравниваем внутри формы (24-26 см в диаметре со съемным кольцом) и формируем небольшие бортики (~1-1,5 см в высоту).
На весь экран
шаг 10
В тесто заливаем начинку.
В тесто заливаем начинку.
На весь экран
шаг 11
Вторую часть теста (меньшую) раскатываем скалкой по размеру формы и вырезаем звездочки. Очень легко раскатать тесто на разделочной доске, обтянутой пищевой пленкой.
Вторую часть теста (меньшую) раскатываем скалкой по размеру формы и вырезаем звездочки. Очень легко раскатать тесто на разделочной доске, обтянутой пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 12
Звездочки выкладываем на начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, звездочки должны приобрести легкий коричневатый оттенок и не высохнуть. Мне хватило 35 минут.
Звездочки выкладываем на начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, звездочки должны приобрести легкий коричневатый оттенок и не высохнуть. Мне хватило 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Как только торт готов сразу же снимаем кольцо, чтобы карамель не прилипла к стенкам. И даем остыть.
Как только торт готов сразу же снимаем кольцо, чтобы карамель не прилипла к стенкам. И даем остыть.
На весь экран
шаг 14
Говорят, что этот торт можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев и даже отправлять в посылке! :) На счет посылки - возможно, но вот как людям удавалось хранить его больше пары часов - не представляю! :) Может прятали?! :)
Говорят, что этот торт можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев и даже отправлять в посылке! :) На счет посылки - возможно, но вот как людям удавалось хранить его больше пары часов - не представляю! :) Может прятали?! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
06.11.2015 22:30:05

Большое спасибо! Очень удачный рецепт. Невероятно вкусно сочетание правильной карамели и орехов. Единственно, что внесла от себя: убрала полностью сахар для теста.

MERI
MERI
06.11.2015 22:55:23
Стелла,

Большое спасибо и Вам за доверие к рецепту и комментарий😊 Очень рада, что тортик пришёлся по вкусу!💖 А по-поводу сахара- и правильно сделали😉pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2015 23:34:26

Можно только помечтать😋😋😋 и представить...до чегож вкусный торт!💗😃😃💐

MERI
MERI
21.10.2015 23:38:43
ВикторияS,

Викуль, да о чем там мечтать- взяла и испекла на раз-два!😉pooh_lol😘😘

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2015 23:47:03
MERI,

ОК!😃🌹

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2015 23:01:42

Красавчик! 🌷🌷🌷

MERI
MERI
21.10.2015 23:13:54
МарциПанка,

😱 спасибо😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:34:11

Орешки в карамели на песочном тесте.....мммм.....вот нагнала аппетита😋😋

MERI
MERI
21.10.2015 22:40:01
Ирина B&C,

к кофе....правда?!😋😍pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:56:19
MERI,

Даааа, согласна😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 22:10:45

Да...,приятный во всех отношения! 😍😃

MERI
MERI
21.10.2015 22:28:59
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая!😊😘

Показать еще комментарии