Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии по-тайски

Мидии по-тайски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
3 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 5
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
На весь экран
шаг 8
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Мяту, базилик, кинзу порубить.
Мяту, базилик, кинзу порубить.
На весь экран
шаг 10
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить