Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)

Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)
Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)
Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)
77159 ed4 square100
Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)
Красный бархатный торт (Red Velvet Cake)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так как я не думала, что буду выкладывать что-либо на Едимдома.ру, зарегистрировалась так, чтобы оставлять комментарии. Не фотографировала шаги приготовления.

Я конечно еще очень далека до идеальных тортов и десертов, но этот рецепт, вернее два соеденных, прям создали перфект торт. Очень вкусный! Прожил один день :)

Рецепт от Asiya_Sabirova & Andy Chef.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
Для крема
½ стакана
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, сахар, какао, соду и соль смешать. Добавить масло и сметану и взбить на средней скорости. Постепенно вливаем воду. Теперь добавляем уксус. Взбиваем. И в последнюю очередь добавляем яйцо. Взбиваем. Теперь добавляем пищевой краситель (у меня не было красного, использовала бургундский, мне кажется тоже хорошо). Жадничать с красителем не стоит, нужен насыщенный цвет (я добавляла на глаз).
На весь экран
шаг 2
Исходник рецепта рассчитан на форму 18-20 см. Тесто будет довольно жидким, так должно быть. Оставьте его минут на 10-20, нужно время, чтобы соде вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Распределяем тесто на три коржа. Если хотите чтобы всё было чётко, сперва взвести пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путем математических вычислений вы поймете, сколько теста выливать на каждый корж. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент и выпекаем их в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в форме 26 см, не увеличивала массу продуктов, а просто два раза делала основу. И у меня выпекалось минут 45-50. Проверяйте шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Готовые коржи должны остыть в форме и после этого можно их доставать, но предельно осторожно. Вынуть аккуратно на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на час минимум. Через час достаньте и срежьте аккуратно верхушку, возможно она немного поднимется в центре
На весь экран
шаг 4
Готовим крем. Взбиваем сливки 33% до загустения, добавляем сыр (сливочный или творожный) и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем до устойчивых пиков. Сыра должно быть больше, чем сливок, тогда крем получается достаточно густым и стойким.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы. Можно просто обрезать тонкий слой ножом или металлическим кольцом – единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Если будете покрывать его кремом снаружи – бока не срезайте, этого все равно никто не оценит. Промазываем коржи кремом. Ну и дальше дело вкуса, сейчас время инжира и я его использовала в виде украшения :)
Собираем торт. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы. Можно просто обрезать тонкий слой ножом или металлическим кольцом – единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Если будете покрывать его кремом снаружи – бока не срезайте, этого все равно никто не оценит. Промазываем коржи кремом. Ну и дальше дело вкуса, сейчас время инжира и я его использовала в виде украшения :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
21.10.2015 22:55:25

Очень красивая подача знаменитого десерта! 💐 💗 Инжир прям в тему! 🍀

Alena Ermakova
Alena Ermakova
25.11.2015 17:08:05
МарциПанка,

спасибо🌺💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.10.2015 10:50:09

А сливок думаю было явно больше в креме, чем 1/2 грамма 😉

Alena Ermakova
Alena Ermakova
21.10.2015 11:52:07
Angy (Анжела),

точно)спасибо,исправила😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.10.2015 10:49:28

Чудесный торт!👌
Тоже готовила по рецепту Андрея, все были в восторге!😋😍

Alena Ermakova
Alena Ermakova
21.10.2015 11:56:56
ღ Юляღ,

тут скорее технология его и процесс приготовления) 😌