Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт для шокоголиков!!! Для меня слишком, но вот с крепким кофем хорошо :)

Рецепт от Andy Chef.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
100 г
5 шт.
80 г
80 г
250 мл
550 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем ганаш: Нагрейте в сотейнике 250 мл жирных сливок 35%. Никакие другие сливки или, тем более сметана, здесь не подойдут. Как только сливки начали кипеть, убирайте с огня. Ломаем 250 гр темного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешивайте массу,пока та не станет однородной. Переливаете ганаш в контейнер, накрываете пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Даете ганашу остыть (30 минут) и убираете в холодильник на час. Чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее.
На весь экран
шаг 2
Растопите 300 гр шоколада. Темный, без добавок, качественный :) В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры – 175 гр и коричневый сахар – 100 гр (если нет, берите белый). Взбивай на максимальной скорости минуты 3.
На весь экран
шаг 3
По одному вводите желтки – 5 шт, а белки откладывайте. Добавили желток, взбили и снова желток.
На весь экран
шаг 4
Когда масса станет однородной просеиваем в нее муку – 80 гр.
На весь экран
шаг 5
Наливаем 80 мл кофе или это может быть коньяк, виски, ликер, разведенный водой.
На весь экран
шаг 6
Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером. Затем вторую часть.
На весь экран
шаг 7
Теперь промойте венчики, высушите салфеткой и взбиваем наши белки до мягких пиков. В 3-4 подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте спатулой.
На весь экран
шаг 8
Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 см, на крайней случай 20. Аккуратно переливайте тесто. И постучите пару раз формой об стол,чтобы вышел лишний воздух. Выпекаем при 160 градусах, примерно 1 час. Готовый торт, оставьте остывать в форме на решетке.
На весь экран
шаг 9
Ганаш после холодильника должен быть густым. На фото у меня видно, что при разрезе ганаш потек и это после того, как ночь торт отстоял в холодильнике. Не знаю в чем дело, возможно из-за сливок (я брала 33%, у нас 35% не найти). Но через день, ганаш на торте застыл конкретно :) Нанесите ганаш аккуратно на торт. Готовый и смазанный торт сразу перекладывайте в холодильник. Идеально, если он простоит там 3-5 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 22:03:36

Поздравляю 💖 с первым рецептом!!! 😃

Alena Ermakova
Alena Ermakova
21.10.2015 22:47:52
ТатьянаS,

спасибо 🌸