Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом
Утиные грудки с вишневым соусом
Утиные грудки с вишневым соусом
77178 ed4 square100
Утиные грудки с вишневым соусом
Утиные грудки с вишневым соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным блюдам (особенно это касается мяса утки), которые готовятся с фруктово-ягодными соусами, и когда мне встречается подобный рецепт, я спешу его приготовить. Погурманим 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Вишнёвый соус
2 веточки
280 г
300 мл
5 ст. л.
50 г
Основные
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.
Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 2
В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.
В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.
На весь экран
шаг 3
В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.
В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем с обратной стороны тоже 5 минут.
Затем с обратной стороны тоже 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.
Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.
На весь экран
шаг 6
Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.
Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.
На весь экран
шаг 7
Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.
Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.
На весь экран
шаг 8
Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.
Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.
На весь экран
шаг 9
И насладиться вкусной и полезной едой!
И насладиться вкусной и полезной едой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.10.2015 06:03:42

Какая у тебя утка хорошая - и ног у неё три, то грудок. Как раз на всю семью! И опять изысканное блюдо! 😋

vicky
vicky
30.10.2015 13:28:46
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за тёплые слова моей чудо-уточке pooh_lol🌺и за поддержку голосом 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.10.2015 05:02:12

Так изыскано,по-ресторанному,Вика!😍😋

vicky
vicky
30.10.2015 13:29:19
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю 😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2015 23:15:07

Вика,очень удались тебе и блюдо и фото! 😊😍😋

vicky
vicky
30.10.2015 00:11:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😚😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2015 23:00:23

Вишня, тимьян...божественно😋😋😋

vicky
vicky
30.10.2015 00:12:45
Снежинка Татьяна,

Татьянка 😌 мерси, дорогая 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2015 19:20:08
vicky,

Как ты меня красиво назвала...Татьянка😊

vicky
vicky
30.10.2015 20:32:29
Марина Z.
Марина Z.
29.10.2015 21:55:29

И я обожаю мясо с фруктово-ягодными соусами. Полная гармония😋💗

vicky
vicky
30.10.2015 00:14:04
Марина Z.,

Согласна 😘гармония 💖спасибо 🌺

Показать еще комментарии