Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные булочки с пеканом

Тыквенные булочки с пеканом
Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки с пеканом и тыквой, которые съедаються быстрей, чем готовятся. Даже школьник привиреда с удовольствием это попробует и съест. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
½ стакана
½ стакана
2 ¼ ч. л.
1 стакан
6 стаканов
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ стакана
Глазурь:
226 г
2 стакана
¼ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка:
100 г
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229061 ed4 square150
229060 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.
В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.
Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.
Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.
Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.
На весь экран
шаг 5
Смешать все для начинки в небольшой емкости.
Смешать все для начинки в небольшой емкости.
На весь экран
шаг 6
После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.
После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.
На весь экран
шаг 8
Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.
Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.
На весь экран
шаг 9
Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.
Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.
На весь экран
шаг 10
Свернуть рулетом аккуратно.
Свернуть рулетом аккуратно.
На весь экран
шаг 11
Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.
Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.
На весь экран
шаг 12
Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.
Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.
На весь экран
шаг 13
Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.
Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.
На весь экран
шаг 14
Полить готовые булочки глазурью.
Полить готовые булочки глазурью.
На весь экран
шаг 15
Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.
Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
28.10.2015 21:16:40

ммм. с чайком или кофейком😋

Апрель
Апрель
28.10.2015 21:16:16

вкусно выглядит Леночка😍

Елена Чибис
Елена Чибис
28.10.2015 20:29:33

пекли булочки вместе с сыночком. Вернее пек он, а я в подмастерьях pooh_lolpooh_lolpooh_lol Получаются они просто волшебными! Совсем не сложные в исполнении для дрожжевого теста. Тыковка в тесте придает особую, еле уловимую нотку сказочного вкуса. Они тают во рту! и, к сожалению, от них сложно оторваться...😁😁😁 Сами булочки не очень сладкие по вкусу, а глазурь очень сладко-приторная получается (хоть я чуток и уменьшила кол-во сахарной пудры ), но тандем у них великолепный! Рекомендую! Алечка, большое спасибо за рецепт!😘💖💐💐

Апрель
Апрель
28.10.2015 21:15:42
Елена Чибис,

Лена, я так рада что все понравилось , что тесто хорошо получилось и вкусно все было, очень приятный отзыв, спасибо тебе💗💖💗💗

Елена Чибис
Елена Чибис
26.10.2015 15:15:40

Ддля глазури...2 стакана сахара -это не много?😳 Стакан сколько мл?

Апрель
Апрель
26.10.2015 15:42:05
Елена Чибис,

Леночка. по оригинал рецепту идет вообще 450 гр😋, я часто сахар корректирую под свой вкус, если вижу что много, вы его также можете откорректировать как считаете нужным, тогда количество всего меняеться, меньше сахара для глазури, меньше жидкости , если любите густую глазурь😋 а стакан у меня 240 мл

Елена Чибис
Елена Чибис
26.10.2015 16:00:26
Апрель,

все понятно, спасибо. 😉Мне помниться мы были на "ТЫ"?!

Апрель
Апрель
26.10.2015 16:20:29
Елена Чибис,

Лена, спасибо что напомнила😊💗

Елена Чибис
Елена Чибис
26.10.2015 15:14:16

И как я могла их пропустить? Супер вкуснотища!😋😋😋 Рецепт на 24 шт? они большие получаются?

Апрель
Апрель
26.10.2015 15:39:47
Елена Чибис,

количество может меняться в зависмости от размера как вы сделаете крупно или стандартно😋

Показать еще комментарии