Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб "Тыковка"

Тыквенный хлеб "Тыковка"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб посвящается любителям тыквы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
по вкусу
1 ст. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто я замешивала в хлебопечке. На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке. Затем насыпала дрожжи и сахар. Поставила на режим Тесто. Тесто получилось не липкое и мягкое.
Тесто я замешивала в хлебопечке. На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке. Затем насыпала дрожжи и сахар. Поставила на режим Тесто. Тесто получилось не липкое и мягкое.
На весь экран
шаг 2
Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.
Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.
На весь экран
шаг 3
Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.
Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.
На весь экран
шаг 4
Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Вот такой солнечный хлебушек в разломе... Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится. Приятного аппетита!
Вот такой солнечный хлебушек в разломе... Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Дарья Глазкова
Дарья Глазкова
04.11.2016 23:37:53

Скажите, а вот после того, как тесто замесили, ему нужно время на расстойку? Или замесили и сразу выпекаете?
Я вот думаю такой хлеб испечь, только хочу использовать живые дрожжи.

Валентина
Валентина
05.11.2016 15:00:16
Дарья Глазкова,

Тесто я замешивала в хлебопечке, там режим Тесто 1 час. Оно выстоялось достаточно.
Сформировала хлебушек, смазала и сразу испекла.

МарциПанка
МарциПанка
23.10.2015 23:11:02

Валентина, какой красивый хлебушек! В разрезе очень хорош! А цвет - такой солнечный-солнечный! 🌻 🍀

Валентина
Валентина
24.10.2015 10:31:25
МарциПанка,

Спасибо огромное!!!!!!🌻🌹💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.10.2015 22:11:07

Очень красивый хлебушек😋💐

Валентина
Валентина
24.10.2015 10:31:05
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.10.2015 17:46:26

Красивый хлеб получился 😍💖💐

Валентина
Валентина
23.10.2015 20:34:08
Angy (Анжела),

Спасибо большое!💐💐💐

наталья
наталья
23.10.2015 07:19:43

Валентина, хороший хлеб получился, такой пышный🌻

Валентина
Валентина
23.10.2015 09:29:59
наталья,

Спасибо большое!💐🌹

Показать еще комментарии