Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зимнее печенье

Зимнее печенье
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
3 ст. л. жирных сливок
3 яйца
½ стакана сахара
¾ стакана муки
3 ст. л. тёмного какао-порошка
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
100 г ядер грецких орехов.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
98634 ed4 square150
82246 ed4 square150
78801 ed4 square150
3332 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, измельчённые грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешать. Получившееся мягкое тесто накрыть прямо в ёмкости пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. За это время масса затвердеет. Насыпать в две тарелки коричневый сахар и сахарную пудру, противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 190ºС. Отделять небольшие порции охлаждённого теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5 – 4 см. (Для этого удобно использовать столовую ложку или специальную ложку для мороженого). Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и свободно разложить на противне. Выпекать в течение 15 – 20 минут, не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол тёплыми либо полностью охлаждёнными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
12.01.2015 11:18:11

очень понравились! Стряпали вместе с внучками.Лопали тоже.Вкусные особенно на следующий день.Спасибо за рецепт🌷

Сима♥
Сима♥
08.12.2010 23:42:54

Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!Причём у всех участников проекта:)Беру в копилку. 5!

angel200969
angel200969
18.11.2010 21:18:40

Тесто получилось жидким, пришлось добавить муки на глаз. Но очень вкусно...

Нина
Нина
16.02.2010 08:36:43

Пожалуй!

fondu
fondu
15.02.2010 16:22:40

похоже на трюфель, только с орехами

Показать еще комментарии