Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический торт "Клубника со сливками"

Классический торт "Клубника со сливками"
Классический торт "Клубника со сливками"
77206 ed4 square100
Классический торт "Клубника со сливками"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу печь торты. Да такие, чтоб от вида дух захватывало, от вкуса голову сносило ;) Пробовала пару раз: не тот эффект :( Выходит, надо учиться. На одном из образовательных кондитерских сайтов рецепт этого торта давался как тот, с чего стоит начать свой путь к кондитерскому искусству. И совершенно понятно почему: бисквит образцово-показательный, а на взбитых сливках хорошо учиться украшать тортик. Вот выкладываю рецепт для мне подобных начинателей ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
90 г
180 г
20 г
20 г
75 г
Название
300 г
400 г
35 г
1 горсть
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228900 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
На весь экран
шаг 2
Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.
Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.
На весь экран
шаг 3
Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
На весь экран
шаг 4
В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит разрезать на три части.
На весь экран
шаг 9
Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
На весь экран
шаг 10
Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
На весь экран
шаг 11
Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
На весь экран
шаг 12
Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
На весь экран
шаг 13
Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
На весь экран
шаг 14
Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
На весь экран
шаг 15
P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)
P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Люда Лесь
Люда Лесь
02.11.2015 10:10:44

самый красивый торт.

Anyuwka
Anyuwka
02.11.2015 11:01:02
Люда Лесь,

Ой, спасибо большое!!!

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 14:09:55

А крем тот же? Только с красителем?

Лидия
Лидия
24.10.2015 14:27:16
Anyuwka,

Крема получилось 2. Внутри и для обмазки снаружи твой в точности. Но у меня было мало сливок, поэтому для розового декора пришлось мешать сливки с маскарпоне + краситель в пудре, чтоб в магазин не бежать за недостающими сливками. pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 16:54:31
Лидия,

Aaa, ну поучилось очень красиво! Попробовали?

Лидия
Лидия
24.10.2015 12:49:52

Анечка, принимай мой фотоотчет в розовых тонах! 😊 Внешне он слегка отличается, но по содержанию такой же...Осталось только попробовать! 💖

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 14:09:11
Лидия,

Какая у тебя красота!!! Так даже нечестно;) как попробуете, дайте знать;)

Лидия
Лидия
24.10.2015 14:19:06
Anyuwka,

Попробовали! Очень нежный! Моим всем понравился! И не наговаривай на свой тортик, он у тебя очень красивый и яркий! 💖

Стелла
Стелла
24.10.2015 06:16:23

Это для меня рецепт! 😄 Хочу тоже научиться печь вкусные тортики.😋🐾🍀

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 09:49:12
Стелла,

Давай вместе;) вместе веселее;)

Лидия
Лидия
24.10.2015 06:06:47

Анечка, взялась я за бисквит сегодня. Уже вот в духовке стоит. Жду. Но в процессе приготовления на водяной бане возник вопрос. Так греть всё-таки до комнатной температуры или температуры тела? А то не так-то просто найти тело комнатной температуры....pooh_lol Ну, в общем, у меня получилось до 38 С. 😊

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 09:50:40
Лидия,

Ну ты, Лидия, прямо таки замечаешь то, что я думала что исправила температуры тела;) ну чтоб когда пальчик окунешь, так приятно тепло;))))

Показать еще комментарии