Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдерей с миндалем

Сельдерей с миндалем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

После того, как я прочитала информацию о полезных свойствах корня сельдерея, я поняла - это мой овощ. Во-первых, он нормализует сон, не вызывая привыкания. Если эта проблема стоит остро, то можно на ужин съесть салат из сельдерея (200 гр) с растительным маслом, без соли. Во-вторых, его называют мягким антидепрессантом, т.е. он улучшает настроение. И еще одно очень полезное свойство этого корня - снимать отеки и "промывать" почки. Уходит лишняя вода, а с ней и лишний вес! Не надо изнурять себя диетой - ешьте отварное мясо курицы с салатом из корней сельдерея. Худеть можно вкусно!  Не знаю, к какой категории отнести мой рецепт. Это просто блюдо из овощей, совсем не салат, достаточный сытное.

Рецепт из книги "Рецепты французской кухни".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
60 г
по вкусу
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
½ стакана
1 стакан
¾ стакана
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне (у меня электроплита на 1) 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне (у меня электроплита на 1) 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
На весь экран
шаг 3
Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!
Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.10.2015 23:48:15

Галочка, полезно очень и вкусно😋😋

Галина
Галина
25.10.2015 09:28:28
Ирина B&C,

Спасибо, что оценила💖

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2015 22:13:07

Галина, очень полезное, вкусное блюдо!😋😋 Французы знают толк в еде, это уж точно! 💐 💗

Галина
Галина
25.10.2015 09:29:32
МарциПанка,

Наташа, ты читаешь мои мысли😊 Спасибо за понимание😘

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2015 18:54:59

Галочка, очень необычное блюдо 🌺! Сельдерей очень полезен 😋🌸.

Галина
Галина
25.10.2015 09:29:57
~Un Dina~,

Очень советую: вкусно, ароматно, сытно💖

наталья
наталья
24.10.2015 17:07:48

А мне обидно , потому как у нас такой сельдерей не продают😢

Галина
Галина
25.10.2015 09:31:02
наталья,

У нас тоже не всегда и не в каждом магазине. Вот повезло. Надеюсь, и тебе повезет😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2015 16:04:09

Обожаю сельдерей!!!💖

Галина
Галина
25.10.2015 09:31:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержку😘

Показать еще комментарии