Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мягкое тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обещанное мной в предыдущем рецепте печенье на тыквенном пюре и вареной сгущенке. Печенье получается очень мягким и остается таким же на следующий день. Чем-то напоминает пряники, особенно если добавить соответствующие специи... Сладкоежки могут добавить еще ложечку сахара в тесто. Время приготовление с учетом охлаждения теста, пошаговых сделала много, но все просто ;-)

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

91
кКал
3%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
150 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).
Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).


На весь экран
Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.
Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.


На весь экран
Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.


На весь экран
Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.


На весь экран
По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку...
По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку...


На весь экран
Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.
Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.


На весь экран
Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.
Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.


На весь экран
Угощаемся!!! Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым - сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость.
Угощаемся!!! Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым - сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Вика, принимай благодарности 😘 кстати, помнишь моего папу - не любителя тыквы ? Съел печенье не моргнув глазом, понравились. И мне тоже понравились . Вкусные , мягкие , замечательное печенье! Спасибо😘🌸

Победа
Победа
8 лет назад
наталья,

ОГО!!!!! Ура!!!! Если одобрены таким критиком, то я рада вдвойне!! 😄😄💖Спасибо за отчет, дорогая!!😘😘

LediL.
LediL.
8 лет назад

Вика привет.Испекла,аромат потрясающий когда пекутся,оч.вкусные.
Спасибо дорогая,буду еще готовит 🌹(тыкву брала сырую пюрировала блендером)и корицу добавила,то что с сахаром 1 пакетик.

Победа
Победа
8 лет назад
LediL.,

Лик!!!! Как ты меня порадовала!!💖💖💖! Спасибо огромное!😘 Я так рада, что они тебе понравились!!!😆

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Как прянички!!!!😍Объедение!!!😋😋😋💐 И фото, Викуль, очень красивое получилось!!!💐

Победа
Победа
8 лет назад
ВикторияS,

Вик, так приятно от тебя такие комплименты получать!!!😊😊😊😘

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Вика, очень нежное печенье! 🌷 💗 🌸

Победа
Победа
8 лет назад
МарциПанка,

Натуль, спасибо!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Начну тыкву - попробую))
Раба тебя видеть😉💗

Победа
Победа
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюш!!! Да времени совсем нет... С малой сейчас ооооооочень непросто справляться, жару мне дает(((. Ремонт делаем, кучу дел наметили, короче, планов столько, что 24-х не хватает в сутки...))) Вот и редко появляюсь. Кучу рецептов неоформленных пылится.... А тыкву пора уже начинать...😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.