Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трехцветный кекс

Трехцветный кекс
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это один из любимых рецептов кекса. Здесь присутствуют и цитрусовые нотки, и горчинка шоколада, и орехи, и пряности. Все настолько гармонично и вкусно, что для меня этот кекс просто идеален. Отдельно хочу написать про шоколадный слой. Он похож на пух, на столько воздушный, тающий во рту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
300 г
2 ½ ч. л.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 г
2 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229090 ed4 square150
229089 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рецепт для формы 26 см. Подготовить форму - смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр, чтобы она успела прогреться.
Рецепт для формы 26 см. Подготовить форму - смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр, чтобы она успела прогреться.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара "Мистраль" и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Это на ваше усмотрение. Я пекла и так, и так, получается одинаково вкусно и пышно.
Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара "Мистраль" и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Это на ваше усмотрение. Я пекла и так, и так, получается одинаково вкусно и пышно.
На весь экран
шаг 3
Трехцветный кекс ингредиенты Взбить миксером до однородной массы.
Трехцветный кекс ингредиенты Взбить миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Трехцветный кекс ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
Трехцветный кекс ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
На весь экран
шаг 5
К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.
К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.
На весь экран
шаг 6
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 7
Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса. Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.
Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса. Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.
На весь экран
шаг 8
Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды. Распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды. Распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
На весь экран
шаг 10
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или в ступке.
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или в ступке.
На весь экран
шаг 11
Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.
Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.
На весь экран
шаг 12
Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный вкус.
Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный вкус.
На весь экран
шаг 13
Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.
Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.
На весь экран
шаг 14
Форму для кекса посыпать мукой, выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.
Форму для кекса посыпать мукой, выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.
На весь экран
шаг 15
Выпекать кекс при 180 гр 50 мин.
Выпекать кекс при 180 гр 50 мин.
На весь экран
шаг 16
Готовность проверить лучинкой.
Готовность проверить лучинкой.
На весь экран
шаг 17
Приятного ...
Приятного ...
На весь экран
шаг 18
... аппетита!
... аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.03.2016 18:26:21

какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Лёлька
Лёлька
08.11.2015 16:11:33

Здравствуйте) Подскажите можно ли заменить масло на маргарин? у ребенка аллергия на коровий белок)

Наталья
Наталья
05.11.2015 21:48:23

Марина!кекс бесподобный!и тесто, и целая гамму вкусов!шедевр!😋

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
01.11.2015 22:49:49

Марина, спасибо за рецепт кекса.Очень вкусно и ароматно.Правда вместо цедры лайма брала лимон, а в качестве пряности положила корицу с молотым черным перцем.

Irina Chulkova
Irina Chulkova
31.10.2015 16:48:14

Кекс получился замечательным. Все нежное, пушистое, очень хорошее. Единственное, в следующий раз не положу шафран. Корица, кардамон и лайм замечательно, а вот шафран на мой вкус не подошел.
Спасибо за рецепт! :)

Показать еще комментарии